Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

НАДЗОРА В Г. МОСКВЕ

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

9 октября 1997 г.

 

N 397-р/25

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ

ОТ 19.06.96 N 377/99 "О СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ

ЛАБОРАТОРНОЙ ДИАГНОСТИКИ СТРЕПТОКОККОВОЙ ИНФЕКЦИИ"

 

Анализ результатов лабораторных исследований, проведенных в 1996-1997 г.г. показал нецелесообразность проведения обследования на стрептококк при таких нозологических формах, как стрептококковая инфекция зева, скарлатина, рожа в связи с отсутствием этиологической причастности других видов микроорганизмов при возникновении этих заболеваний, а также при остром фарингите в связи с редкими случаями выделения стрептококка.

Учитывая изложенное, предлагаем:

1. Исключить из перечня заболеваний, клинических состояний для обязательного лабораторного обследования на стрептококк (приложение 2 к приказу Департамента здравоохранения г. Москвы и Центра госсанэпиднадзора в г. Москве от 19.06.96 г. N 377/99 "О совершенствовании лабораторной диагностики стрептококковой инфекции") следующие нозологические формы: стрептококковая инфекция зева, скарлатина, рожа, острый назофарингит.

2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений внести изменения в перечень заболеваний, клинических состояний для обязательного лабораторного обследования на стрептококк, исключив следующие нозологические формы: стрептококковая инфекция зева, скарлатина, рожа, острый назофарингит.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

Главный государственный

санитарный врач по г. Москве

Н.Н.ФИЛАТОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018