Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

15 октября 1997 г.

 

N 1-07/2607

 

О ЦЕНООБРАЗОВАНИИ В АПТЕЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ Г. МОСКВЫ

 

Комитет фармации доводит для руководства и исполнения распоряжение Правительства Москвы от 6 октября 1997 года N 1093-РП "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения" с введением в действие с 20 октября 1997 года.

Настоящее распоряжение разработано в целях рационального использования бюджетных средств и обеспечения мер по социальной защите населения. Одновременно значительно расширены права предприятий по свободному формированию цен.

Порядок формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения с применением регулируемых торговых надбавок предусмотрен в приложениях 1, 2 указанного распоряжения.

Порядок формирования свободных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения определен Методическими рекомендациями по формированию и применению свободных цен и тарифов на товары и услуги, утвержденными Минэкономикой РФ от 06.12.95 г. N СИ-484/7-982 (Нормативные материалы, выпуск 4 от 1996 г.).

При формировании цен следует обратить особое внимание на недопущение экономически необоснованного роста цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения.

Лекарственные средства и изделия медицинского назначения, реализуемые по бесплатным и льготным рецептам, закупаются по тендеру и отпускаются с уполномоченных складов; на упаковке указывается штрих - код и отметка "горзаказ", при этом ведется отдельный количественный учет.

В случае отсутствия на уполномоченных складах лекарственных средств и изделий медицинского назначения, закупленных по тендеру, при подтверждении Комитетом фармации, аптечным предприятиям разрешается закупка на других оптовых складах, при этом в товаротранспортных накладных необходимо указать "горзаказ" и цены в оптовом и розничном звене формируются в соответствии с приложением 2 распоряжения Правительства Москвы от 06.10.97 г. N 1093-РП "О порядке формирования цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения".

Остатки лекарственных средств и изделий медицинского назначения, в том числе для обеспечения декретированных групп населения, допродаются с ранее установленными торговыми надбавками.

При получении медикаментов, закупленных по тендеру, обеспечение по льготным и бесплатным рецептам производится по ценам, сформированным в соответствии с вышеуказанным распоряжением (приложение 2).

При введении нового порядка ценообразования на лекарственные средства и изделия медицинского назначения по отпущенным льготным и бесплатным рецептам применяются бухгалтерские проводки:

    а) при поступлении товара

    Д 41         К 60

    Д 41         К 42

 

    б) при реализации

    Д 46         К 41

    Д 62         К 46

 

в) после предоставления счетов и реестров в страховую компанию на основании уведомления, предоставленного страховой компанией

    Д 60         К 62

    Д 51         К 62

 

Для осуществления расчетов с уполномоченной страховой компанией согласно новому формированию цен необходимо заключить дополнительное соглашение со страховой компанией.

 

Председатель Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018