Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

23 октября 1997 г.

 

N 556

 

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВКИ

ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

И ПРЕМИРОВАНИЯ ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ

КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы "О денежном содержании государственных служащих органов исполнительной власти города Москвы" от 13 октября 1997 г. N 806-РМ

1. УТВЕРЖДАЮ:

Положение о порядке и условиях установления надбавки за особые условия государственной службы и премирования государственных служащих Комитета здравоохранения г. Москвы.

2. Возлагаю контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения г. Москвы И.А.Лешкевича.

 

Председатель Комитета

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ И УСЛОВИЯХ УСТАНОВЛЕНИЯ НАДБАВКИ

ЗА ОСОБЫЕ УСЛОВИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ И ПРЕМИРОВАНИЯ

ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

Г. МОСКВЫ

 

1. Настоящие условия вводятся в целях материального стимулирования и поощрения высокопрофессионального и инициативного труда работников аппарата, особые условия государственной службы и предусматривают порядок стимулирования и материального поощрения за счет средств фонда оплаты труда и других источников.

2. Премирование и материальное поощрение сотрудников производится за профессиональную компетентность, своевременное и качественное выполнение поручений директивных органов, мэра, Правительства Москвы, председателя Комитета здравоохранения, за высокую активность в преобразовании экономических и управленческих отношений, за конкретные формы влияния на организацию медицинской помощи населению, за эффективную реализацию законодательных и нормативных актов, за четкое исполнение возложенных функций, способность прогнозировать развитие курируемой службы. При ухудшении качества работы, несвоевременном выполнении заданий, нарушении трудовой и производственной дисциплины премирование не производится полностью или частично.

3. Представления о премировании сотрудников аппарата Комитета здравоохранения вносятся руководителями структурных подразделений по согласованию с начальником отдела подготовки персонала и профсоюзным комитетом.

4. Текущее премирование производится по результатам работы за квартал и год. Конкретные размеры премий определяются в соответствии с личным вкладом работника в общие результаты его оперативности и профессиональной компетентности и максимальными размерами не ограничиваются.

5. Работникам, проработавшим неполный период в связи с переходом на другую работу, поступлением в учебное заведение, переходом на пенсию, увольнением по сокращению штатов, длительным периодом нетрудоспособности и по другим уважительным причинам, премия выплачивается пропорционально проработанному времени.

6. Работникам, вновь поступившим на работу, премия за отработанное время в отчетном периоде может быть выплачена в установленном порядке по решению руководителя организации.

7. Лишение премий ( полностью или частично) производится за тот квартал, в котором было допущено упущение в работе.

8. За добросовестный и эффективный труд, как средство социальной защиты при удорожании стоимости жизни, работникам аппарата оказывается материальная помощь в размере 2-х месячных окладов и более в год, в пределах средств фонда оплаты труда или сэкономленных средств за предыдущий период (из средств счета "суммы по поручениям ").

9. За профессиональную компетентность в решении вопросов оказания лечебно - диагностической помощи населению, ненормированный рабочий день, оперативное принятие управленческих решений и ответственность за их реализацию, осуществление контроля за организацией работы подведомственных Комитету здравоохранения учреждениях, организациях, предприятиях путем выезда в них с проверкой общих и тематических вопросов, правовые консультации, участие в работе общественных организаций и комиссиях устанавливается надбавка за особые условия государственной службы.

10. Надбавка за особые условия государственной службы устанавливается всем работникам Комитета здравоохранения в зависимости от личного вклада каждого, в пределах до 20% к основному должностному окладу председателем Комитета здравоохранения по согласованию с профсоюзным комитетом, на период действия трудового контракта.

11. Председатель Комитета здравоохранения по согласованию с профсоюзным комитетом может снять или уменьшить размер надбавки работнику в случае сокращения им объема работы в особых условиях государственной службы.

12. Выплата премий (памятных подарков) работникам аппарата в связи с юбилейными датами (50, 60 - летием со дня рождения, уходом на заслуженный отдых), оказание материальной помощи в особых случаях (стихийные бедствия, несчастные случаи), а также целевые премии - производятся в размере до месячного должностного оклада и в предельные размеры премий, предусмотренные п. 4 настоящего Положения, не входят.

13. Председатель Комитета здравоохранения имеет право своим решением премировать и оказывать материальную помощь заместителям председателя Комитета здравоохранения и главному бухгалтеру.

14. Решение о премировании председателя Комитета здравоохранения выносит вышестоящая организация по представлению комиссии по материальному стимулированию.

15. В целях обеспечения государственным служащим Комитета здравоохранения социальных гарантий в соответствии с распоряжением мэра Москвы от 31.07.95 N 365-РМ осуществляются компенсационные выплаты за санаторно - курортное лечение и оплата проезда к месту отдыха и обратно.

16. В целях совершенствования форм морального и материального поощрения за внедрение новых форм организации труда, разработку и внедрение новых методов лечения и диагностики и т.д. выносится Благодарность председателя Комитета здравоохранения и премируется в размере 1 должностного оклада.

17. В целях поощрения медицинских работников за образцовое выполнение служебных обязанностей, за продолжительную и безупречную работу в системе Московского городского здравоохранения, повышение производительности и качества труда работники награждаются Почетной грамотой и выплатой премии в размере 3-х дополнительных окладов.

18. За большую организаторскую работу по подготовке и проведению мероприятий премируются руководители и работники Комитета здравоохранения в размере 1 должностного оклада согласно распоряжениям Премьера Правительства Москвы.

19. При увольнении в связи с ликвидацией или сокращением штата государственному служащему, в соответствии с ч.2 п.2 ст. 16 Основ законодательства Российской Федерации о государственной службе, выплачивается средний заработок по ранее занимаемой должности в течение трех месяцев без зачета выходного пособия.

 

Начальник отдела подготовки

персонала

В.В.ЕРШОВ

 

Начальник финансового отдела -

главный бухгалтер

Т.В.ГРЕКОВА

 

И.о. председателя профсоюзного

комитета

М.Д.КОСЫГИНА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018