Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

3 ноября 1997 г.

 

N 1-07/2765

 

О ПОРЯДКЕ НАНЕСЕНИЯ ШТРИХ - КОДОВ НА УПАКОВКИ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО

НАЗНАЧЕНИЯ, ПОСТАВЛЯЕМЫХ ПО ГОРОДСКОМУ ЗАКАЗУ

 

В связи с проведением тендера (конкурсного отбора) на закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения по городскому заказу Комитет фармации доводит до сведения организаций, осуществляющих поставки по тендеру, разъяснения к порядку нанесения штриховых кодов на упаковки препаратов, закупаемых по городскому заказу:

1. На каждую упаковку, направляемую в аптечную сеть для обеспечения населения по льготным и бесплатным рецептам, должен быть нанесен штриховой код в стандарте EAN-13 и наклейка "городской заказ".

2. Штриховой код наносится на упаковку предприятием, осуществляющим его поставку на уполномоченные склады (далее - Поставщик). Штриховой код наносится на упаковку самим уполномоченным складом, если он осуществляет закупку самостоятельно.

3. Для получения кода Поставщик должен направить заявку в Центр информации Комитета фармации (далее - Центр) по установленной форме (приложение 1 к Инструкции о временном порядке присвоения штрих - кодов), где каждой позиции заявки присваивается индивидуальный штриховой код.

4. Центр выдает Поставщику выписку на присвоение штриховых кодов по установленной форме (приложение 2 к Инструкции о временном порядке присвоения штрих - кодов) в течение семи дней после получения заявки. Выписка считается действительной, если на ней есть печать Центра информации.

5. Поставщик наносит на упаковку штриховой код, указанный в выписке Центра информации.

6. При поставке медикаментов на уполномоченные склады Поставщик обязан предъявлять копию выписки о присвоении штриховых кодов.

7. Уполномоченные склады обязаны принимать от Поставщиков упаковки лекарственных средств и изделий медицинского назначения в строгом соответствии с выпиской.

8. При приеме медикаментов от Поставщика уполномоченные склады должны производить выборочное пробное сканирование нанесенных кодов в каждой партии товара по следующей методике:

8.1. Если на упаковку нанесен временный штрих - код, то необходимо считывать временный код.

8.2. Если на упаковке нет временного штрих - кода, а есть только постоянный, то необходимо считывать постоянный код.

9. После проведения тендера (конкурсного отбора) любое изменение Поставщиком поставляемых на уполномоченные склады упаковок (изменение дозировки, фасовки, упаковки, страны или производителя) допускается только с разрешения Комитета фармации и сопровождается выдачей выписки. Для изменения или присвоения штрих - кода на какую-либо упаковку Поставщику (уполномоченному складу) необходимо:

9.1. Подать заявку в Комитет фармации с указанием списка упаковок лекарственных средств по установленной форме (приложение 1 к Инструкции о временном порядке присвоения штрих - кодов) и пояснением о причинах произведенных замен, изменений, исключений и т.д.

9.2. В случае положительного решения вопроса Комитет фармации направляет в Центр заявку Поставщика, заверенную подписью ответственного лица.

9.3. Центр заносит данные в Единый городской классификатор и выдает Поставщику выписку о присвоении кодов. Выписка считается действительной, если на ней есть печать Центра информации.

10. Поставщики (уполномоченные склады), нарушающие установленный порядок в части получения и нанесения штрих - кодов, могут не быть допущены к участию в следующих тендерах на поставку медикаментов для нужд города.

 

Председатель Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018