Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТАМОЖЕННЫЙ КОМИТЕТ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

10 ноября 1997 г.

 

N 668

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ И КОНТРОЛЕ ТРАНЗИТА

ЧЕРЕЗ ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НАРКОТИЧЕСКИХ

СРЕДСТВ, СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ, ЯДОВИТЫХ ВЕЩЕСТВ И ВЕЩЕСТВ,

УКАЗАННЫХ В ТАБЛИЦАХ I И II КОНВЕНЦИИ ООН О БОРЬБЕ

ПРОТИВ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА НАРКОТИЧЕСКИХ СРЕДСТВ

И ПСИХОТРОПНЫХ ВЕЩЕСТВ 1988 ГОДА

 

В целях реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 1997 г. N 1219 "О государственном регулировании и контроле транзита через территорию Российской Федерации наркотических средств, сильнодействующих, ядовитых веществ и веществ таблицы I и II Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года", направленного на выполнение соответствующих международных обязательств Российской Федерации, приказываю:

1. При перемещении транзитом через территорию Российской Федерации наркотических средств и сильнодействующих веществ, номенклатура которых утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 930 (Приказ ГТК России от 23.09.96 N 580), проводить таможенный контроль и производить таможенное оформление вышеуказанных товаров при условии представления разрешений на транзит, выдаваемых Министерством здравоохранения Российской Федерации, и других документов, необходимых для таможенных целей.

2. При перемещении транзитом через территорию Российской Федерации ядовитых веществ и веществ таблицы I и II, номенклатура которых утверждена Постановлением Правительства Российской Федерации от 03.08.96 N 930 (Приказ ГТК России от 23.09.96 N 580), проводить таможенный контроль и производить таможенное оформление вышеуказанных товаров при условии представления разрешений на транзит, выдаваемых Государственным комитетом Российской Федерации по охране окружающей среды, и иных документов, необходимых для таможенных целей.

3. Переадресовка товаров, указанных в п. 1 и п. 2 настоящего Приказа, на территории Российской Федерации осуществляется в соответствии с законодательством и международными договорами Российской Федерации. В случаях, когда вышеуказанные товары, перемещаемые в соответствии с таможенным режимом транзита по территории Российской Федерации заявляются к иному таможенному режиму, их таможенное оформление проводится в соответствии с Приказом ГТК России от 23.09.96 N 580 при наличии соответствующей лицензии МВЭС России.

4. Управлению тарифного и нетарифного регулирования ГТК России довести до сведения таможенных органов Российской Федерации порядок выдачи Минздравом России и порядок выдачи Госкомэкологии России разрешений на транзит через территорию Российской Федерации наркотических средств, сильнодействующих, ядовитых веществ и веществ таблицы I и II Конвенции ООН о борьбе против незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ 1988 года соответственно, после их утверждения в установленном порядке.

5. Считать утратившими силу:

- пункт 5, раздел III приложения 5 к Приказу ГУГТК СССР от 18.08.89 N 137;

- письмо ГТК России от 17.10.94 N 01-32/11796 в части, касающейся ядов сильнодействующих.

6. Пресс - службе ГТК России (А.П.Евстигнеева) со дня подписания настоящего Приказа приступить к его освещению в средствах массовой информации.

7. Контроль за исполнением настоящего Приказа осуществлять заместителю Председателя ГТК России В.И.Мещерякову.

 

Председатель Комитета

А.С.КРУГЛОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018