Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ДЕПАРТАМЕНТ ГОССАНЭПИДНАДЗОРА

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

11 ноября 1997 г.

 

N 21

 

О САНИТАРНЫХ ПРАВИЛАХ, НОРМАХ И ГИГИЕНИЧЕСКИХ НОРМАТИВАХ

 

Я, главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Н.Н., отмечаю, что в письме Департамента Госсанэпиднадзора Министерства здравоохранения РФ N 1100/8-97-1110 от 30.09.97 "О внедрении федеральных и разработке нормативных и методических документов для субъектов Российской Федерации" указано на недостаточно контролируемое центрами Госсанэпиднадзора выполнение постановления главного государственного санитарного врача Российской Федерации N 9-П от 20 мая 1996 г. "О санитарных правилах, нормах и гигиенических нормативах" в части обязательности наличия на каждом предприятии, в учреждении независимо от форм собственности санитарных правил, норм и гигиенических нормативов. Проводимые ЦГСЭН в г. Москве проверки указывают на отсутствие на многих объектах нормативных документов санитарного законодательства.

В целях реализации Закона РСФСР "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 19 апреля 1991 года и Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 625,

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить, что официально изданные в установленном порядке федеральные и временные (местные) санитарные правила, нормы и гигиенические нормативы, изменения и дополнения к ним, методические материалы по очно-заочной системе гигиенического образования должны иметься в наличии на каждом предприятии, в организации и учреждении независимо от их организационно-правовой формы с 01.01.98.

2. Руководителям предприятий, учреждений:

2.1. Обеспечить наличие санитарных правил, норм, гигиенических нормативов для всех категорий работающих, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации на знание санитарно-гигиенического минимума, методических материалов по очно-заочной форме гигиенического образования в достаточном количестве для получения знаний по соблюдению санитарно-гигиенических требований на предприятии, в учреждении, на рабочем месте.

3. Просить префектов административных округов, руководителей департаментов и комитетов Правительства Москвы:

- потребовать от руководителей предприятий, организаций наличия нормативных документов санитарного законодательства, а также методических материалов по очно-заочной системе гигиенического образования для лиц, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации.

4. Средствам массовой информации:

- оказать содействие в публикации данного постановления.

5. Главным государственным санитарным врачам по АО Москвы, на транспорте во Внуково, Шереметьево:

5.1. Довести требования настоящего постановления до всех юридических и физических лиц, расположенных на соответствующих территориях (объектах).

5.2. Обеспечить контроль за выполнением данного постановления и соблюдением действующих санитарных норм, правил, гигиенических нормативов Российской Федерации, а также временных (местных) санитарных правил при осуществлении государственного санитарно-эпидемиологического надзора и лицензировании отдельных видов деятельности, принимая при нарушениях меры, предусмотренные санитарным законодательством.

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагаю на заместителя главного государственного санитарного врача по г. Москве Иваненко А.В.

 

Главный государственный

санитарный врач по г. Москве

Н.Н.ФИЛАТОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018