Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПРИКАЗ

 

17 ноября 1997 г.

 

N 116

 

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ

(АПТЕЧНЫХ) ОРГАНИЗАЦИЙ В СВЯЗИ С ИЗМЕНЕНИЕМ

НАРИЦАТЕЛЬНОЙ СТОИМОСТИ РОССИЙСКИХ ДЕНЕЖНЫХ

ЗНАКОВ И МАСШТАБА ЦЕН

 

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 04.08.97 г. N 822 "Об изменении нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен" и постановления Правительства Российской Федерации от 18.09.97 г. N 1182 "О проведении мероприятий в связи с изменением нарицательной стоимости российских денежных знаков и масштаба цен"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям фармацевтических (аптечных) организаций независимо от организационно - правовой формы, а также гражданам, осуществляющим фармацевтическую деятельность без образования юридического лица на территории Московской области:

1.1. Принять вышеуказанные нормативные акты к безусловному исполнению.

1.2. Произвести с 01.01.98 г. пересчет всех оптовых и розничных цен на лекарственные средства, изделия медицинского назначения, парафармацевтическую продукцию, тарифы на услуги, надбавки, наценки и скидки исходя из нового масштаба цен (прилагается).

Цены на данную продукцию и тарифы на услуги указываются в валюте Российской Федерации в период с 1 декабря 1997 г. до 31 декабря 1998 г. включительно как в новом, так и в старом масштабе цен одновременно.

1.3. Учесть, что:

1.3.1. Тарифные ставки, сдельные расценки, должностные оклады, денежное содержание, выплаты за выслугу лет, добавочные виды денежного довольствия, надбавки, гонорары, премии, другие виды оплаты труда, а также пенсии, пособия и стипендии, выраженные в твердых (фиксированных) суммах, пересчитываются с 1 января 1998 года исходя из нового масштаба цен.

1.3.2. Все выплаты и расчеты по денежным обязательствам, оформленным до 31.12.97 г. включительно, осуществляются, начиная с 01.01.98 г. исходя из нового масштаба цен.

1.3.3. Все платежи по налогам, сборам, пошлинам и штрафам, а также задолженности по этим платежам пересчитываются по состоянию на 01.01.98 г. исходя из нового масштаба цен.

1.3.4. Номинальный размер имеющейся на 01.01.98 г. задолженности граждан организациям независимо от организационно - правовой формы по налогам, авансам, товарам, проданным в кредит, возврату ссуд, коммунальным и другим платежам пересчитывается исходя из нового масштаба цен.

В таком же порядке пересчитываются образовавшиеся на эту дату у организаций независимо от организационно - правовой формы задолженности гражданам по неполученной заработной плате, компенсациям за отпуска, неполученным пенсиям, пособиям, стипендиям и другим суммам.

1.3.5. Расчеты за товары, отгруженные до 01.01.98 г., оказанные до этого срока услуги и выполненные работы, а также расчеты по другим видам операций, платежи по которым не произведены, осуществляются после этой даты исходя из нового масштаба цен.

1.3.6. Суммы страхового возмещения организациям независимо от организационно - правовой формы и физическим лицам, а также сумма страхового обеспечения и другие суммы, причитающиеся отдельным лицам по личному страхованию, по договорам, заключенным до 01.01.98 г., а также платежи страхователей по этим договорам, осуществляемые после 01.01.98 г., пересчитываются исходя из нового масштаба цен.

1.3.7. Денежные билеты и монеты Центрального банка Российской Федерации, обращающиеся в настоящее время на территории Российской Федерации, подлежат в 1998 году приему организациями независимо от организационно - правовой формы и отдельными лицами при осуществлении всех видов платежей, а также кредитными организациями для зачисления во вклады, на депозиты, текущие, расчетные и другие счета без всяких ограничений исходя из нового масштаба цен.

1.4. Пересчитать по состоянию на 01.01.98 г. статьи бухгалтерских балансов исходя из нового масштаба цен.

2. Принять персональную ответственность за выполнение настоящего приказа, правильный и своевременный пересчет, точное применение новых тарифных ставок, сдельных расценок и должностных окладов и доведение их до каждого работника до 01.12.97 г.

3. Финансово - бухгалтерскому отделу (Карташова Н.В.):

3.1. Подготовить изучение настоящего вопроса на совещании с руководителями территориальных органов управления аптечной службой в ноябре т. г.

3.2. Опубликовать приказ в газете "Аптека Подмосковья".

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на руководителей и главных бухгалтеров фармацевтических (аптечных) организаций независимо от организационно - правовой формы, а также граждан, осуществляющих фармацевтическую деятельность без образования юридического лица на территории Московской области.

 

Начальник Фармацевтического

управления

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 

 

 

 

Приложение

к приказу Фармацевтического

управления

от 17.11.1997 г. N 116

 

ДОСТОИНСТВО МОНЕТ И БАНКНОТ ОБРАЗЦА 1997 ГОДА И

ИХ СООТВЕТСТВИЕ СУММАМ СТАРЫХ ДЕНЕГ В ЛЮБОМ НАБОРЕ

 

┌───────────────────────────────┬────────────────────────────────┐

       Новые                           Старые                 

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

       1 копейка                       10 рублей              

       5 копеек                        50 рублей              

       10 копеек                       100 рублей             

       50 копеек                       500 рублей              

       1 рубль                         1000 рублей            

       2 рубля                         2000 рублей            

       5 рублей                        5000 рублей            

       10 рублей                       10000 рублей           

       50 рублей                       50000 рублей           

       100 рублей                      100000 рублей          

       500 рублей                      500000 рублей          

└───────────────────────────────┴────────────────────────────────┘

 

Главный бухгалтер

Фармацевтического управления

Н.В.КАРТАШОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018