Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

ПИСЬМО

 

18 ноября 1997 г.

 

N 4-6-20

 

На основании приказа Минздрава Российской Федерации от 16.08.93 г. N 191 "О наделении аптечных учреждении статусом юридического лица" аптеки были преобразованы в муниципальные предприятия, а заведующие - провизоры данных аптек были назначены директорами.

В связи с этим у этих специалистов в трудовой книжке "исчезла" занимаемая должность как специалиста.

Фармацевтическое управление обратилось с запросом в Управление кадров Минздрава Российской Федерации по вопросу оформления записи в трудовых книжках для правильного исчисления фармацевтического стажа и оформления аккредитационных документов.

Получен ответ от 03.11.97 за N 15-144 м/20, что Постановлением Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 27.08.97 N 43 "О согласовании разрядов оплаты труда и тарифно-квалификационных характеристик по должностям работников здравоохранения Российской Федерации" предусмотрены тарифно-квалификационные требования к руководителям учреждений здравоохранения - главным врачам, заведующим, начальникам, директорам.

В связи с переименованием аптечных учреждений в муниципальные предприятия рассматривается вопрос о внесении изменений в номенклатуру аптечных учреждений.

 

Начальник Фармацевтического

управления

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018