Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ ПО Г. МОСКВЕ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

19 ноября 1997 г.

 

N 23

 

О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ И КОНТРОЛЯ ЛИЧНЫХ

МЕДИЦИНСКИХ КНИЖЕК НА ТЕРРИТОРИИ МОСКВЫ

 

Я, Главный государственный санитарный врач по г. Москве Филатов Н.Н., в целях исполнения приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации N 244 от 14 августа 1997 г. "О проведении обязательных при поступлении на работу и периодических медицинских обследований" и исключения внесения фиктивных сведений результатов медицинских обследований, гигиенической аттестации в личную медицинскую книжку

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Признать действительными на территории города с 01.01.98:

- личные медицинские книжки, выданные и зарегистрированные Центрами Госсанэпиднадзора Москвы, защищенные от подделок голографическими марками и исключающие замену страниц;

- личные медицинские книжки, выданные и зарегистрированные Центрами Госсанэпиднадзора Москвы до 01.01.98, не имеющие защиты от замены страниц.

2. Руководителям предприятий, учреждений независимо от форм собственности:

2.1. Согласовать до 01.01.98 графики проведения гигиенической аттестации и медицинских обследований с территориальными Центрами Госсанэпиднадзора и лечебно - профилактическими учреждениями Москвы на 1998 год.

3. Просить председателя Комитета здравоохранения г. Москвы (Сельцовский А.П.) разработать и внедрить единый порядок внесения в личные медицинские книжки результатов медицинских осмотров и данных о профилактических прививках.

4. Главным врачам ЦГСЭН в АО, на транспорте во Внуково, Шереметьево:

4.1. Проводить регистрацию личных медицинских книжек в соответствии с Инструкцией о порядке проведения гигиенической подготовки по программам санитарно - гигиенического минимума декретированного контингента в г. Москве, утвержденной приказом главного врача ЦГСЭН в г. Москве N 47 от 31 марта 1997 г.

4.2. Не допускать с 01.01.98 регистрацию и внесение результатов гигиенической аттестации в личные медицинские книжки не защищенные от возможности замены страниц.

4.3. Довести до сведения заинтересованных предприятий и учреждений данное постановление.

4.4. Обеспечить действенный государственный санитарно - эпидемиологический надзор за своевременностью и полнотой прохождения медицинских обследований, гигиенического обучения и аттестации на знание санитарно - гигиенического минимума декретированного контингента.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления возлагается на заместителя Главного государственного санитарного врача по г. Москве Иваненко А.В.

 

Н.Н.ФИЛАТОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018