Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

20 ноября 1997 г.

 

N 1-07/2973

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ К ПИСЬМУ ГОСНАЛОГСЛУЖБЫ РОССИИ

"О НАЛОГЕ НА ДОБАВЛЕННУЮ СТОИМОСТЬ"

 

Комитет фармации доводит до сведения, что по сообщению Государственной налоговой службы Российской Федерации (письмо N 03-4-09/21 от 03.10.97 г. "О налоге на добавленную стоимость") от налога на добавленную стоимость медицинской продукции освобождены зарубежные лекарственные средства, помещенные в главах 1, 2 (за исключением лечебно-профилактических пищевых добавок), 5, 6 (за исключением репеллентов) части 1 второго издания Государственного реестра лекарственных средств издания Минздравмедпрома России 1995 года (с учетом последующих переизданий и дополнений к Реестру), и отечественные лекарственные средства, помещенные в главах 1, 2, 3, 4, 5, 6 (за исключением репеллентов), 7 части 2 данного Реестра.

Учитывая, что Минздравом России после введения в действие вышеуказанного нормативного письма Госналогслужбы России и Минфина России выпущен Государственный реестр лекарственных средств по состоянию на 1 августа 1996 года, который имеет отличную структуру от Реестра 1995 года издания, то применение Реестра 1996 года возможно лишь в части, не противоречащей Реестру 1995 года. Таким образом, репелленты, лечебно-профилактические: пищевые добавки, косметические и стоматологические средства, подлежат обложению налогом на добавленную стоимость независимо, в какую главу Государственного реестра лекарственных средств издательства 1996 года, включена эта продукция.

Порядок предоставления льгот по налогу на добавленную стоимость по лекарственным средствам, предусмотренный указанным выше нормативным письмом Госналогслужбы России и Минфина России, не распространяется на вновь зарегистрированные Минздравом России лекарственные средства до их включения в установленном порядке в Государственный реестр лекарственных средств.

 

Председатель

Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018