Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

от 2 декабря 1997 г. N 354

 

О ВЫПОЛНЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЦЕЛЕВОЙ

ПРОГРАММЫ ПО ЗАЩИТЕ НАСЕЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ПОСЛЕДСТВИЙ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ

НА ПЕРИОД ДО 2000 ГОДА

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 г. N 1112 "О Федеральной целевой программе по защите населения Российской Федерации от воздействия последствий чернобыльской катастрофы на период до 2000 года", улучшения оказания медицинской помощи и санитарно-гигиенического обслуживания населения приказываю:

1. Руководителям органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и центров госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации принять постановление Правительства Российской Федерации от 28 августа 1997 года N 1112 к руководству и исполнению.

2. Руководителям органов управления здравоохранением и центров госсанэпиднадзора в Брянской, Калужской, Орловской, Тульской областях:

2.1. Разработать и представить в Минздрав России к 01.02.98 г. план мероприятий по реализации "Федеральной целевой программы по защите населения Российской Федерации от воздействия последствий чернобыльской катастрофы на период до 2000 года" (приложение - не приводится).

2.2. Представлять в установленные сроки в Управление бухгалтерского учета, отчетности и контроля Минздрава России ежеквартальные финансовые отчеты по формам 2-2 и 2 ЧАЭС, а также в Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России ежегодные аналитические отчеты о выполненных мероприятиях.

3. Начальнику Департамента госсанэпиднадзора А.А.Монисову:

3.1. Разработать и утвердить в I квартале 1998 года по согласованию с Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий план практических мероприятий по реализации "Федеральной целевой программы по защите населения Российской Федерации от воздействия последствий чернобыльской катастрофы на период до 2000 года" в части, касающейся компетенции Минздрава России.

3.2. Обеспечить в течение I квартала 1998 г. заключение договоров с исполнителями в установленном порядке.

3.3. Осуществлять представление информации о ходе реализации "Федеральной целевой программы по защите населения Российской Федерации от воздействия последствий чернобыльской катастрофы на период до 2000 года" в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по установленным формам отчетности.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя Министра Онищенко Г.Г.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018