Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

УПРАВЛЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И МЕДИЦИНСКОЙ ТЕХНИКИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

22 декабря 1997 г.

 

N 29-2а/601

 

С июля 1997 г. в рамках Единой информационно-поисковой системы органов Госконтроля Минздрава РФ начата рассылка сведений о регистрации и контроле качества лекарственных средств (ежемесячный электронный бюллетень "Новости регистрации и контроля качества"). Выпуск бюллетеня будет продолжен и в 1998 году. для его получения необходимо направить по электронной почте заявку в Управление (электронный адрес Управления i pinf@redline.ru.).

Кроме того, с 1 ноября 1997 г. Управление обеспечивает оперативную рассылку по электронной почте писем об изъятии забракованных лекарственных средств. Письма получают контрольно-аналитические лаборатории, подключенные к Единой информационно-поисковой системе. С 1 января 1998 года для этих лабораторий вводится обязательная передача в Управление по электронной почте сообщений о выявленных случаях брака. Одновременно этот процесс необходимо дублировать пересылкой по почте бумажных оригиналов.

В целях повышения уровня контроля качества лекарственных средств с 1 апреля 1998 года прием и передача информации о браке по электронной почте распространяется на все аккредитованные контрольно-аналитические лаборатории.

В связи с этим, контрольно-аналитическим лабораториям, не подключенным к Единой системе, необходимо получить электронный адрес и с 1 апреля 1998 г. обеспечить оперативную передачу в Управление сведений о забракованных лекарственных средствах согласно прилагаемым Техническому регламенту и примерам передачи информации.

 

Начальник Управления

государственного контроля

лекарственных средств и

медицинской техники

Р.У.ХАБРИЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018