Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

24 декабря 1997 г.

 

N 1100/53-97-113

 

О НАДЗОРЕ ЗА ТРАНСПОРТИРОВКОЙ, ХРАНЕНИЕМ

И ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МЕДИЦИНСКИХ ИММУНОБИОЛОГИЧЕСКИХ

ПРЕПАРАТОВ

 

Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России сообщает, что до настоящего времени центрами госсанэпиднадзора в субъектах Российской Федерации не осуществляется должным образом контроль за выполнением Санитарных правил СП 3.3.2.015-94 "Производство и контроль медицинских иммунобиологических препаратов для обеспечения их качества", раздел 17 - Правила транспортирования медицинских иммунобиологических препаратов от предприятия - изготовителя до аптечных складов и складов Центров госсанэпиднадзора, а также до лечебно-профилактических учреждений.

Госсанэпидслужба не проявляет требовательности к руководителям предприятий по производству медицинских иммунобиологических препаратов по соблюдению ими указанных правил и обеспечению транспортировки вакцин от предприятия в субъекты Российской Федерации в специальных одноразовых и многоразовых термоконтейнерах.

Данные анализа заболеваемости инфекциями, управляемыми средствами специфической профилактики, свидетельствуют об увеличении числа случаев заболеваний (дифтерия, корь, эпидемический паротит) у правильно привитых лиц, и одной из причин такого положения является несоблюдение требований "холодовой цепи" на всех этапах транспортировки, хранения и использования вакцин.

Учитывая вышеизложенное, предлагаю:

1. Провести в I квартале 1998 года проверку выполнения санитарных правил, в первую очередь на предприятиях по производству медицинских иммунобиологических препаратов, а также в другие учреждениях.

2. Принять адекватные меры к должностным лицам, допустившим нарушения по выполнению требований санитарного законодательства.

З. При согласовании заказа - заявки на вакцины массового применения, а также при составлении договоров на поставки вакцин предприятиями учитывать обязательство предприятия поставлять вакцины в специальных термоконтейнерах.

О результатах проверки и принятых мерах сообщить в департамент до 01.04.98.

 

Начальник Департамента

госсанэпиднадзора

А.А.МОНИСОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018