Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ЦЕНТР ГОСУДАРСТВЕННОГО САНИТАРНО - ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКОГО

НАДЗОРА В Г.МОСКВЕ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

5 января 1998 г.

 

N 1-05/23-1-1

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ САНИТАРНО - ГИГИЕНИЧЕСКОЙ

АТТЕСТАЦИИ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ЛИЧНЫХ МЕДИЦИНСКИХ КНИЖЕК

УСТАНОВЛЕННОГО ОБРАЗЦА

 

В связи с постановлением Главного государственного санитарного врача по Москве от 31.03.97 г. N 6 "О внеочередной гигиенической аттестации декретированного контингента и введении личной медицинской книжки единого образца в госкве" информационным письмом Комитета фармации Москвы от 01.10.97 г. N 1-07/2465 "О гигиенической аттестации и введении личной медицинской книжки", в целях упорядочения заполнения личных медицинских книжек и проведения медицинских осмотров, Комитет фармации и Центр Госсанэпиднадзора разъясняют:

1. В соответствии с п. 2 данного Постановления отметка о результатах прохождения аттестации по программе санитарно - гигиенического минимума является допуском к работе декретированного контингента.

2. В соответствии с информационным письмом Комитета фармации от 01.10.97 г. N 1-07/2465 работники аптечных предприятий не относятся к категории специалистов, подлежащих гигиеническому обучению и аттестации в учреждениях Госсанэпиднадзора Москвы.

С целью создания единой системы регистрации личных медицинских книжек и единого банка данных в системе Госсанэпиднадзора Москвы регистрация личных медицинских книжек работников аптечных предприятий в учреждениях Госсанэпиднадзора города с присвоением регистрационного номера и галографированием требуемых граф проводится по результатам аттестации, проведенной Аттестационной комиссией Комитета фармации.

3. Схема получения личной медицинской книжки и ее регистрации декретированного контингента:

- при первичном обращении в ЦГСЭН лицам, подлежащим гигиенической аттестации, заполняется, регистрируется и выдается на руки личная медицинская книжка (без вклеенных в нее галографических марок);

- с зарегистрированной личной медицинской книжкой лица, подлежащие периодическим медицинским осмотрам, направляются в лечебно - профилактические учреждения для его проведения. Результат его обследования заносится на соответствующую страницу личной медицинской книжки и заверяется печатью или штампом лечебно - профилактического учреждения, проводившего осмотр;

- при повторном обращении в ЦГСЭН проводится проверка полноты осмотров, достоверности результата осмотра, после чего медицинская книжка галографируется. Личная медицинская книжка, не содержащая сведения о результатах медицинских осмотров, признается недействительной. Результаты гигиенической аттестации также заносятся в книжку.

4. Комитет фармации поручает руководителям аптечных предприятий обеспечить проведение медосмотров и занесение результатов в личную медицинскую книжку.

 

Председатель

Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

Главный врач

Центра Госсанэпиднадзора

Н.Н.ФИЛАТОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018