Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

6 января 1998 г.

 

N 1-05/25

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ ПО ОТПУСКУ СИЛЬНОДЕЙСТВУЮЩИХ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ СПИСКА ПККН ПО РЕЦЕПТАМ,

ВЫПИСАННЫМ ЧАСТНОПРАКТИКУЮЩИМИ ВРАЧАМИ

 

Комитет фармации доводит до сведения, что, по сообщению Министерства здравоохранения РФ (письмо от 23.12.97 г. N 31-03/572-06), после Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации N 2 от 27.04.93 г. понятие "сильнодействующие" вещества носит правовой характер и рассматривается с позиций ст. 234 Уголовного кодекса Российской Федерации. Лекарственные средства списка Б в настоящее время не имеют альтернативного названия "сильнодействующие" вещества. В приказе Министерства здравоохранения СССР от 22.12.89 г. N 673 "О порядке лекарственного обеспечения населения" под "сильнодействующими" лекарственными средствами подразумеваются лекарственные средства списка Б, поэтому в нем не предусматривалось ограничения для частнопрактикующих врачей.

Лицензионная комиссия по оптовой реализации лекарственных средств и изделий медицинского назначения Минздрава России, предварительно согласовав вопрос с Управлением организации медицинской помощи и Постоянным комитетом по контролю наркотиков, на своем заседании 17.09.97 г. постановила: при выдаче лицензии частнопрактикующему врачу на медицинскую деятельность оговаривать в каждом конкретном случае право работы и выписывания рецептов на сильнодействующие вещества, если они по характеру и объему оказываемой им медицинской помощи необходимы (протокол N 97).

 

Председатель

Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018