Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

12 января 1998 г.

 

N 3

 

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ПРИКАЗ МИНЗДРАВА РОССИИ

ОТ 27.05.97 N 170

 

В связи с обращениями руководителей органов управления здравоохранением ряда субъектов Федерации с просьбой о переносе сроков перехода на Международную статистическую классификацию болезней и проблем, связанных со здоровьем, X пересмотра приказываю:

1. Изложить п. п. Приказа N 170 от 27.05.97 "О переходе органов и учреждений здравоохранения Российской Федерации на МКБ-X" в следующей редакции:

1.1. Пункт 1: Органам и учреждениям здравоохранения осуществить переход на МКБ-X - как единого международного нормативного документа для формирования системы учета и отчетности в здравоохранении - с 01.01.99.

1.2. Пункт 4.1: Обеспечить подведомственные органы и учреждения здравоохранения МКБ-X в течение II - III кварталов 1998 г.

1.3. Пункт 4.3: Обеспечить введение в учреждениях здравоохранения МКБ-X с 01.01.99.

1.4. Пункт 11: Издательству "Медицина" (Сточик А.М.) обеспечить издание МКБ-X:

11.1: Для органов и учреждений здравоохранения субъектов Российской Федерации, а также министерств и ведомств, имеющих собственную медико-санитарную службу, - в пределах сделанных ими заявок.

11.2: Предусмотреть издание III (алфавитного) тома в 2 вариантах: полном, тиражом 2,5 тыс. экземпляров и, совместно с сотрудничающим с ВОЗ Центром (НИИ им. Н.А. Семашко), сокращенном - 25 тыс. экземпляров.

2. Контроль за выполнением настоящего Приказа возложить на Первого заместителя Министра Москвичева А.М.

 

Министр

здравоохранения

Российской Федерации

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018