Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

13 января 1998 г.

 

N 8

 

О МЕРАХ ПО ДАЛЬНЕЙШЕМУ СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ И РАЗВИТИЮ

ОБЯЗАТЕЛЬНОГО МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях дальнейшего обеспечения социальных гарантий населению Московской области в сфере охраны здоровья, совершенствования организации обязательного медицинского страхования и во исполнение постановления Главы администрации Московской области от 18.12.97. N 308-ПГ "О дальнейшем совершенствовании организации и развитии обязательного медицинского страхования населения Московской области"

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Заместителям начальника Главного управления здравоохранения, руководителям муниципальных органов управления здравоохранением, главным врачам НИИ и ЛПУ областного подчинения, РТМО, ГТМО, ЦРБ, ЦГБ:

1.1. Принять к руководству и исполнению постановление Главы администрации Московской области от 18.12.97. N 308-ПГ "О дальнейшем совершенствовании организации и развитии обязательного медицинского страхования населения Московской области".

1.2. Организовать ознакомление населения, медицинских учреждений, страховых медицинских организаций и страхователей с утвержденной "Программой обязательного медицинского страхования населения Московской области" и "Правилами обязательного медицинского страхования населения Московской области" путем проведения, совместно с администрациями муниципальных образований, совещаний, семинаров, а также публикаций материалов по содержанию указанных документов.

1.3. Привести деятельность подведомственных учреждений здравоохранения в соответствие с Программой и Правилами обязательного медицинского страхования населения Московской области.

2. Заместителям начальника Главного управления здравоохранения:

2.1. Первому заместителю начальника Главного управления здравоохранения Берташ С.А., начальнику управления организации медицинской помощи матерям и детям Тамазян Г.В.

до 10.02.98. определить потребность и плановые объемы, представляемых населению гарантированных Московской областной программой ОМС, видов медико-социальной помощи в разрезе уровней оказания медицинской помощи и муниципальных образований;

до 01.03.98. внести изменения в стандарты диагностики, обследования, лечения и классификатор медицинских услуг, обусловленные введением МКБ-10 и проведенным нормированием объемов медицинской помощи;

до 01.03.98. подготовить предложения по порядку деятельности Федеральных ЛПУ в реализации программы ОМС населения Московской области.

2.2. Первому заместителю начальника Главного управления здравоохранения Солодкому В.А. совместно с Исполнительной дирекцией МОФ ОМС (Череповой А.А.):

до 15.02.98. определить стоимость и плановые объемы финансирования Московской областной программы ОМС на 1998 год и внести их на утверждение одновременно с бюджетом Московского областного Фонда ОМС на 1998 год;

разработать методику расчета страховых платежей на цели обязательного медицинского страхования неработающего населения;

представить предложения по порядку и механизму финансового выравнивания условий оказания медицинской помощи по программе ОМС;

до 01.02.98. разработать методику расчета муниципальных подушевых нормативов финансирования Московской областной программы ОМС, предусматривающую их дифференциацию в зависимости от объемов и видов медицинской помощи, представляемых населению сетью муниципальных ЛПУ;

до 01.03.98. представить на утверждение положение о тарифном регулировании оплаты медицинской помощи в системе обязательного медицинского страхования населения Московской области, шкалу групповых тарифов для муниципальных ЛПУ и положение о порядке оплаты экстерриториально оказанной населению медицинской помощи по программе ОМС.

3. Руководителям муниципальных органов управления здравоохранением, главным врачам РТМО, ГТМО, ЦРБ, ЦГБ:

3.1. Утвердить конкретные перечни учреждений здравоохранения, структурных подразделений, видов медицинской помощи, медицинских услуг, профилактических мероприятий, лекарственного обеспечения и иных мероприятий, финансируемых из средств бюджета муниципальной системы здравоохранения, а также перечень дорогостоящего медицинского оборудования, приобретаемого за счет муниципального бюджета.

3.2. До 01.03.98. определить и согласовать с ГУЗАМО и МОФ ОМС объемы и стоимость видов медицинской помощи, оказываемой муниципальными ЛПУ застрахованному населению в соответствии с Московской областной программой ОМС на 1998 год с учетом наличия реальных финансовых средств на ее реализацию в данном муниципальном образовании.

3.3. До 01.03.98. после получения перечня страховых медицинских организаций, прошедших аккредитацию на право деятельности на территории Московской области, принять меры совместно с местными администрациями, филиалами МОФ ОМС, страховщиками по перезаключению договоров страхования населения, формированию регистров застрахованного контингента, перерегистрации или выдаче полисов ОМС населению, перезаключению договоров на оказание лечебно-профилактической помощи застрахованному по ОМС контингенту населения со страховщиками, перезаключению тарифных соглашений по ОМС на 1998 год.

4. Установить, что начиная с 01.01.98. оплата медицинской помощи, предусмотренной программой ОМС и оказанной населению муниципальных образований в лечебно-профилактических учреждениях областного подчинения, производится из средств МОФ ОМС через страховые медицинские организации, имеющие договора на оказание медицинской помощи с областными ЛПУ по единым тарифам.

При этом, взаиморасчеты между муниципальными ЛПУ, участвующими в оказании медицинской помощи по программе ОМС населению Московской области и ЛПУ областного подчинения за представление медицинской помощи застрахованному контингенту в пределах квот, установленных для муниципальных образований не производятся.

6. Контроль за выполнением данного приказа оставляю за собой.

 

Начальник Главного управления

здравоохранения администрации

Московской области

В.В.ЛЯБИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018