Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

29 января 1998 г.

 

N 1100/18-98-117

 

О ПРИМЕНЕНИИ ДЕЗСРЕДСТВА ОДО-БАН

 

В связи с поступающими запросами из центров госсанэпиднадзора о применении для целей дезинфекции средства ОДО-БАН фирмы "Клин Контрол Корпорейшен" (США) производства СП ООО "Чистота и здоровье" (Россия) Департамент госсанэпиднадзора Минздрава России информирует.

Согласно экспертному заключению НИИ дезинфектологии Минздрава России, данное средство обладает широким спектром антимикробного и противовирусного действия и может быть использовано как средство для дезинфекции санитарно-технического оборудования и помещений при инфекциях бактериальной (кроме туберкулеза) и вирусной этиологии (кроме гепатита В и ВИЧ-инфекции), кандидозах и дерматофитиях.

В связи с изложенным средство ОДО-БАН целесообразно использовать при дезинфекции в лечебно-профилактических учреждениях, на коммунальных объектах, вокзалах, предприятиях торговли, общественного питания, коммунального хозяйства, детских учреждениях и в быту.

 

Руководитель Департамента

госсанэпиднадзора, заместитель

Главного государственного

санитарного врача

Российской Федерации

А.А.МОНИСОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018