Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

30 января 1998 г.

 

N 32

 

О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ РОССИЙСКОГО НЦ РЕАБИЛИТАЦИИ

И ФИЗИОТЕРАПИИ МИНЗДРАВА РОССИИ

 

Министерством здравоохранения Российской Федерации проведена комплексная проверка деятельности Российского научного центра реабилитации и физиотерапии Минздрава России (далее Центр). В результате проверки выявлены серьезные нарушения.

Руководством Центра грубо нарушен установленный порядок сдачи помещений в аренду коммерческим организациям, что привело к возникновению задолженности государству по арендной плате только за 1997 год в сумме 186,6 млн. рублей. Допускалось нецелевое использование бюджетных средств. Выплата нештатной заработной платы производилась бухгалтерией без оформления актов о выполненных работах. В Центре отсутствует контроль за оказанием платных услуг населению. Отсутствует прейскурант цен на платные виды медицинских услуг, не ведется количественный учет этих больных, что создает условия для бесконтрольного взимания платы за лечение.

Не приняты меры по своевременному внесению изменений в действующий устав учреждения. Утвержденная структура Центра не в полной мере соответствует штатному расписанию.

Выявлены недостатки и в научно-организационной деятельности Центра. Профильная секция Ученого совета Минздрава России, действующая на базе Центра, недостаточно объективно подходит к вопросу рецензирования научных исследований, имеются случаи включения в договоры на научно-техническую продукцию работ, выполненных в предыдущие годы. Нарушается порядок конкурсного замещения должностей научных сотрудников.

В целях устранения выявленных нарушений

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. За допущенные в работе нарушения, выразившиеся в нецелевом использовании бюджетных средств, отсутствии контроля за оказанием платных медицинских услуг, нарушении конкурсного порядка замещения должностей научных сотрудников, директору Российского научного центра реабилитации и физиотерапии Минздрава России В.М.Боголюбову объявить строгий выговор.

2. Директору Российского научного центра реабилитации и физиотерапии Минздрава России В.М.Боголюбову:

2.1. в месячный срок устранить отмеченные комиссией недостатки;

2.2. принять строгие меры дисциплинарного воздействия к лицам, допустившим указанные нарушения в работе.

3. Начальнику Управления научных и образовательных медицинских учреждений Сергиенко В.И., начальнику Контрольно-ревизионного отдела Лыткиной Н.Н. обеспечить контроль за деятельностью Центра.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя министра В.Д.Володина.

 

Министр

здравоохранения

Российской Федерации

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018