Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ЦИРКУЛЯРНОЕ ПИСЬМО

 

2 февраля 1998 г.

 

N 23-16/39

 

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ ОРГАНОВ

СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ, ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И

ВНУТРЕННИХ ДЕЛ В РАБОТЕ С ЛИЦАМИ БОМЖ

 

Комитетом социальной защиты населения г. Москвы совместно с Комитетом здравоохранения и Главным управлением внутренних дел г. Москвы разработаны и утверждены "Методические рекомендации о порядке взаимодействия территориальных органов социальной защиты населения, здравоохранения и внутренних дел города Москвы в работе с лицами без определенного места жительства".

Согласно данным методическим рекомендациям для органов здравоохранения определены следующие задачи:

1. Обеспечение лиц БОМЖ необходимой амбулаторной медицинской помощью как при обращении в поликлиники города, так и силами лечебно - профилактических учреждений Комитета здравоохранения г. Москвы в приемниках - распределителях, учреждениях социальной помощи и домах - интернатах; догоспитальной и стационарной медицинской помощью.

2. Проведение обследования лиц БОМЖ, поступающих в приемники - распределители, а также направляемых в учреждения социальной помощи или дома - интернаты, на возможность заболевания туберкулезом, венерическими заболеваниями, ВИЧ-инфекцией, дифтерией, кишечными инфекциями; осуществление им флюорографических исследований, профилактических прививок, при необходимости других обследований.

3. Обеспечение транспортировки и помещения лиц БОМЖ, нуждающихся в стационарном лечении, в том числе больных туберкулезом и другими инфекционными заболеваниями, из органов внутренних дел, приемников - распределителей, учреждений социальной помощи в лечебно - профилактические учреждения, в том числе специализированные.

4. При наличии медицинских показаний проведение совместно с органами социальной защиты населения медико - социальной экспертизы всем лицам БОМЖ, находящимся на стационарном лечении в лечебно - профилактических учреждениях.

5. Оформление медицинских документов лицам БОМЖ:

- содержащимся в приемниках - распределителях или пребывающим в учреждениях социальной помощи для проведения им медико - социальной экспертизы;

- находящимся на стационарном лечении в лечебно - профилактических учреждениях и направляемым (при необходимости) после его завершения в дома - интернаты;

- содержащимся в приемниках - распределителях или пребывающим в учреждениях социальной помощи и направляемым (при необходимости) в дома - интернаты.

6. Информирование органов внутренних дел о выписке лиц БОМЖ из лечебно - профилактических учреждений не позднее семи дней до предполагаемого срока окончания лечения для оформления документов, удостоверяющих личность лиц БОМЖ, закончивших лечение в городских лечебно - профилактических учреждениях.

Лицам БОМЖ, имеющим документы, удостоверяющие личность, ранее проживавшим в г. Москве и находящимся на стационарном лечении, перевод в дома - интернаты осуществляется через окружные органы социальной защиты населения; о лицах БОМЖ, проживающих в других регионах России и странах СНГ, необходимо информировать Комитет здравоохранения, после чего совместно с Министерством труда и социального развития РФ будет рассмотрен вопрос перевода их в дом - интернат.

При отсутствии у лиц БОМЖ документов, удостоверяющих личность, необходимо их восстановление через приемники - распределители управлений внутренних дел административных округов.

В соответствии с вышеизложенным Комитет здравоохранения поручает принять утвержденные методические рекомендации к исполнению.

 

Первый заместитель

Председателя Комитета

здравоохранения

Правительства Москвы

И.А.ЛЕШКЕВИЧ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018