Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

2 февраля 1998 г.

 

N 2510/955-98-32

 

О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАДАХ

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации доводит до сведения, что комиссия Министерства здравоохранения Российской Федерации по государственным наградам проанализировала наградные материалы, представленные к награждению государственными наградами медицинских работников Российской Федерации и отмечает, что за последнее время возвращено на доработку значительное количество наградных материалов, в связи с тем, что в представленных характеристиках не отражены особые заслуги, за которые специалисты представляются к государственным наградам.

В большинстве случаев в характеристиках указываются сведения, которые специалист должен выполнять в рамках своих должностных обязанностей.

Учитывая изложенное, Министерство здравоохранения Российской Федерации предлагает усилить требования при выдвижении кандидатов на государственные награды, более тщательно подходит к оформлению наградных документов.

Характеристика наградного листа должна подробно отражать деловые качества (специальную теоретическую и практическую подготовку), квалификацию специалиста, результаты аттестации по специальности (высшая квалификационная категория), вклад работника в развитие здравоохранения на основе достижений медицинской науки и техники, участие в научно - исследовательской работе, подготовке высококвалифицированных кадров, применение в практической деятельности современных достижений медицинской науки, новых форм оказания медицинской помощи населению. Показать анализ деятельности учреждения здравоохранения за последние 3 года, лично врача или руководителя отделения, учреждения.

 

Первый заместитель Министра

здравоохранения

Российской Федерации

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018