Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПРИКАЗ

 

5 февраля 1998 г.

 

N 69

 

О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ВРЕМЕННОГО ОТПУСКА БОЛЬНЫМ,

НАХОДЯЩИМСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ В ЛПУ

КОМИТЕТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ Г. МОСКВЫ

 

Проверками линейного контроля в стационарах города выявлены случаи отсутствия больных, в связи с предоставлением им временного отпуска. В выходные и праздничные дни число таких больных увеличивается. В ряде случаев больные отпускаются домой по решению лечащих врачей и заведующих отделениями без согласования с администрацией и оформления соответствующих документов.

Кроме того, предоставление временного отпуска больным приводит к нарушению режима, питания, лечебного процесса. Приняв на стационарное лечение больного, ЛПУ несет полную ответственность за его жизнь и здоровье. При этом, во время отсутствия больного в стационаре не исключена возможность ухудшения состояния его здоровья, несчастного случая и др.

В то же время, некоторые такие больные могут быть выписаны для продолжения лечения в амбулаторных условиях.

Учитывая вышеизложенное, в целях непрерывности сохранения лечебного процесса, рационального использования коечного фонда, а также повышения ответственности медицинского персонала за состояние здоровья больных,

1. Запрещаю предоставлять временный отпуск больным, находящимся на стационарном лечении в лечебно - профилактических учреждениях Комитета здравоохранения.

2. Приказываю главным врачам стационарных ЛПУ предоставлять временный отпуск больным, находящимся на стационарном лечении, только в исключительных случаях, в дневное время на срок не более 12 часов после рассмотрения письменного заявления больного с обоснованием причин и необходимости отпуска, а также заключения заведующего лечебным отделением с медицинским обоснованием возможности предоставления отпуска без нарушения цикла стационарного лечения.

3. Отменяю ранее изданные по сети распорядительные документы по предоставлению временного отпуска больным, находящимся на стационарном лечении.

4. Возлагаю контроль за исполнением данного приказа на заместителя Председателя Комитета здравоохранения - начальника медицинского управления Плавунова Н.Ф.

 

Председатель

Комитета здравоохранения

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018