Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ГУБЕРНАТОР МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

9 февраля 1998 г.

 

N 32-ПГ

 

О ПРОВЕДЕНИИ НАЦИОНАЛЬНЫХ ДНЕЙ

ИММУНИЗАЦИИ ПРОТИВ ПОЛИОМИЕЛИТА

 

В целях ликвидации полиомиелита в Российской Федерации к 2000 году в соответствии с резолюцией Всемирной организации здравоохранения о проведении глобальной ликвидации этой инфекции в 1997 году были успешно проведены Национальные дни иммунизации. В результате прививочной кампании в Московской области достигнут высокий (более 99%) охват прививками детей первых трех лет жизни.

В то же время в ряде административных территорий Российской Федерации продолжается циркуляция диких штаммов вируса полиомиелита в окружающей среде, сохраняется угроза возникновения и распространения этой инфекции среди детей.

В целях обеспечения эпидемиологического благополучия населения Московской области по полиомиелиту и реализации мероприятий по его ликвидации, на основании приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 26.12.97 N 387 "О проведении Национальных дней иммунизации против полиомиелита в 1998 году" постановляю:

1. Главам городов и районов Московской области:

1.1. Оказать содействие в проведении дней массовой иммунизации против полиомиелита детей в возрасте от трех месяцев до трех лет с 02.03.98 по 06.03.98 и с 06.04.98 по 10.04.98.

1.2. Организовать комиссии по проведению дополнительной массовой иммунизации - Национальных дней иммунизации против полиомиелита, предусмотрев участие в них представителей органов местного самоуправления, общественных и религиозных организаций.

1.3. Выделить финансовые средства учреждениям здравоохранения и санитарно - эпидемиологической службы района, города для организации и проведения профилактических и противоэпидемических мероприятий по борьбе с полиомиелитом (обеспечения автотранспортом, горюче - смазочными материалами, холодильным оборудованием, проведения гигиенического воспитания и образования населения, материального стимулирования медицинских работников, создания мобильных прививочных бригад).

1.4. Организовать проведение в средствах массовой информации широкой санитарно - просветительной работы среди населения.

1.5. Рассмотреть на заседаниях санитарно - противоэпидемических комиссий администраций районов и городов вопрос о проблеме полиомиелита и мерах по его ликвидации.

2. Заместителю Главы - начальнику Главного управления здравоохранения Администрации Московской области Лябину В.В., Главному государственному санитарному врачу по Московской области Коваленко Э.Б.:

2.1. Организовать и провести массовую иммунизацию детей в возрасте от трех месяцев до трех лет с 02.03.98 по 06.03.98 и с 06.04.98 по 10.04.98.

3. Начальнику Московского областного фармацевтического управления Шелаевой Т.И. обеспечить бесперебойное снабжение лечебно - профилактических учреждений полиомиелитной вакциной.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы - начальника Главного управления здравоохранения Администрации Московской области В.В. Лябина и Главного государственного санитарного врача по Московской области Э.Б. Коваленко.

 

И.о. Губернатора

Московской области

В.В.СЕМАЕВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018