Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 

13 февраля 1998 г.

 

N 1-05/421

 

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ТЕНДЕРА НА ПОСТАВКУ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

 

Комитет фармации доводит до сведения порядок проведения тендера на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения:

1. Условия участия в тендере:

1.1. К участию в тендере (конкурсном отборе) допускаются юридические лица и индивидуальные предприниматели:

- имеющие необходимые профессиональные знания и квалификацию, опыт и положительную репутацию;

- имеющие лицензию на фармацевтическую деятельность;

- имеющие финансовые средства, оборудование и другие материальные возможности;

- обладающие необходимыми трудовыми ресурсами для выполнения государственного контракта;

- признанные в соответствии с законодательством поставщиками заказа;

- своевременно подавшие заявку на участие в тендере (конкурсном отборе) и другие необходимые документы.

Поставщик должен выполнять обязательства по уплате налогов в бюджеты всех уровней и обязательных платежей в государственные внебюджетные фонды.

1.2. Для участия в тендере (конкурсном отборе) в адрес конкурсной комиссии предоставляются следующие документы:

- заявка на участие в тендере (конкурсном отборе) по форме, указанной в приложении (см. приложение 1); <*>

- заверенные нотариально или органом, осуществившим регистрацию, копии учредительных документов и лицензий на предполагаемые виды деятельности;

- предложения по условиям тендера (конкурсного отбора) по форме, указанной в приложении (см. приложение 2); <*>

--------------------------------

<*> Не приводится.

 

- сведения о своем финансовом положении и (или) необходимые финансовые показатели, отчет о финансовых результатах (форма N 2 по ОКУД).

1.3. Дополнительными условиями участия в тендерах (конкурсных отборах) потенциальных исполнителей городского заказа является включение в предложения заявителя, направляемого в письменном виде в Городскую тендерную комиссию:

- обязательств о нанесении на упаковки лекарственных средств, включенных в номенклатуру государственного заказа, штриховых кодов (стандарт EAN-13);

- срок годности на момент поставки не менее 80% основного срока;

- отсрочка платежа не менее 60 банковских дней;

- упаковки лекарственных средств, входящих в номенклатуру государственного заказа, должны помечаться этикеткой с наименованием "горзаказ" и штриховым кодом;

- предоставление справки по объемам поставок от производителей за прошедший период, по номенклатуре которых предъявлена заявка.

1.4. При подведении итогов тендера объявляются два победителя, занявшие 1-е и 2-е места:

- победители, занявшие 1-е и 2-е места, осуществляют поставку товара по базовой цене, определенной городской тендерной комиссией;

- при отказе поставщика, занявшего 2-е место, от поставки медикаментов по базовой цене, поставка в 100% объеме передается соискателю, занявшему 1-е место;

- при необходимости дополнительной поставки лекарственных средств и изделий медицинского назначения победителю в тендере (конкурсном отборе) установить срок отсрочки платежа за дополнительно поставленный товар не менее 90 дней.

1.5. Поставщик должен поставить медикаменты на уполномоченные склады в сроки, установленные календарным планом (приложение 2/3 к распоряжению Премьера Правительства Москвы от 13.09.96 г. N 858-РП), в том числе первая поставка осуществляется до 15 числа первого месяца квартала.

1.6. При отсутствии предложений на поставку товара закупку лекарственных средств и изделий медицинского назначения передавать уполномоченным складам.

1.7. Технические спецификации и иные характеристики закупаемой продукции должны давать ясное представление об объекте закупок в целях создания условий для добросовестной и открытой конкуренции между поставщиками.

1.7. По истечении установленного срока прием заявок и документов прекращается.

2. После получения документов конкурсная комиссия направляет заявителю письменное уведомление о его участии в тендере (конкурсном отборе) с указанием даты регистрации его заявки. С момента отправления уведомления заявитель приобретает статус участника тендера (конкурсного отбора).

3. Участник тендера (конкурсного отбора) имеет право отозвать свое предложение до установленного срока проведения тендера (конкурсного отбора), сообщив об этом письменно.

4. При рассмотрении предложений фирм - заявителей на поставку лекарственных средств и изделий медицинского назначения для обеспечения горзаказа учитывать выполнение соискателем условий госдоговора предыдущего тендера.

5. Заявителю может быть отказано в участии в тендере (конкурсном отборе), если:

- лицо, подавшее заявку, не может быть признано исполнителем в соответствии с действующим законодательством;

- лицо, подавшее заявку, имеет собственные или через других юридических лиц, в имущественном отношении которых долевое участие составляет более 8%, государственные контракты с Комитетом фармации, объемом, превышающим 20% общего объема государственных заказов Комитета фармации на момент проведения тендера (конкурсного отбора) (данное условие не распространяется на государственные аптечные склады);

- лицо, подавшее заявку, не представило в срок обязательных документов.

Данный перечень оснований для отказа является исчерпывающим.

6. С момента опубликования информационного сообщения о тендере (конкурсном отборе) до момента окончания тендера (конкурсного отбора) участникам тендера (конкурсного отбора) запрещается обмениваться информацией или разглашать информацию о подаваемых ими предложениях. Невыполнение этого требования квалифицируется как грубое нарушение правил тендера (конкурсного отбора).

7. Прием документов от заявителей на участие в тендере, а также разъяснения по проведению тендера возлагаются на ответственного секретаря Городской тендерной комиссии (конкурсной комиссии) Борисенко Татьяну Владимировну, тел.: 923-46-36.

8. Срок приема заявок и других документов на участие в тендере (конкурсном отборе) - с 10.00 19.02.98 г. до 17.00 28.02.98 г.

9. Дата, время и место вскрытия конвертов с предложениями участников: Комитет фармации правительства Москвы, адрес: г. Москва, ул. Никольская, 19/21, 02.03.98 г.

10. Номер контактного телефона Городской тендерной комиссии (конкурсной комиссии) - 923-46-36.

 

Председатель Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2018