Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

17 февраля 1998 г.

 

N 46

 

О ВЫПОЛНЕНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ОТ 05.01.98 N 5 "О СНАБЖЕНИИ ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИМИ

РЕСУРСАМИ ОРГАНИЗАЦИЙ, ФИНАНСИРУЕМЫХ В 1998 ГОДУ

ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА"

 

Объявляю постановление Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 5 "О снабжении топливно-энергетическими ресурсами организаций, финансируемых в 1998 году за счет средств федерального бюджета"

"В целях упорядочения расходов, связанных с использованием топливно-энергетических ресурсов организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральным органам исполнительной власти определить годовые объемы потребления (лимиты в натуральном и стоимостном выражении) электрической и тепловой энергии, газа, котельно-печного топлива (далее именуются - топливно-энергетические ресурсы), исходя из ассигнований, предусмотренных им в проекте федерального бюджета на 1998 год, а также исходя из порядка финансирования бюджетных расходов в 1 квартале 1998 г., установленного постановлением Правительства Российской Федерации от 15 декабря 1997 г. N 1530 "О порядке исполнения федерального бюджета в 1 квартале 1998 г.", и предусмотреть выделение, начиная с 1 квартала 1998 г., средств для закупки подведомственными организациями топливно-энергетических ресурсов в пределах установленных им лимитов.

Расчеты за потребленные топливно-энергетические ресурсы осуществляются только в денежной форме.

В случае, если предусматриваемых на эти цели средств недостаточно, Министерству финансов Российской Федерации по представлению федеральных органов исполнительной власти вносить соответствующие изменения в роспись доходов и расходов по статьям экономической классификации бюджетов Российской Федерации в пределах объемов, устанавливаемых Федеральным законом "О федеральном бюджете на 1998 год" для обеспечения соответствия лимитов потребления топливно-энергетических ресурсов в натуральном и стоимостном выражении.

Использование организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, ассигнований, предусмотренных на оплату топливно-энергетических ресурсов, на другие цели не допускается.

2. Федеральным органам исполнительной власти совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации обеспечить в январе-марте 1998 г. заключение договоров между организациями-потребителями топливно-энергетических ресурсов, финансируемых за счет средств федерального бюджета, и энергоснабжающими организациями на поставку (подачу) этих ресурсов в пределах установленных лимитов в натуральном и стоимостном выражении, предусмотрев в этих договорах условия о внесении уточнений и дополнений по согласованию сторон в зависимости от объемов финансирования.

Возложить на руководителей федеральных органов исполнительной власти персональную ответственность за обеспечение финансирования и соответствия объемов потребления топливно-энергетических ресурсов установленным лимитам в натуральном и стоимостном выражении.

3. Федеральной энергетической комиссии Российской Федерации разработать и довести до региональных энергетических комиссий разъяснения по применению методики формирования цен (тарифов) на топливно-энергетические ресурсы, предусматривающие недопущение установления для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета, цен (тарифов) на эти ресурсы, превышающих средний уровень, сложившийся на конкретной территории для соответствующей группы потребителей.

Региональным энергетическим комиссиям не допускать перекрестного субсидирования отдельных категорий потребителей топливно-энергетических ресурсов путем завышения цен (тарифов) на эти ресурсы для организаций, финансируемых за счет средств федерального бюджета.

4. Установить, что:

а) поставка (подача) топливно-энергетических ресурсов энергоснабжающими организациями организациям-потребителям этих ресурсов, финансируемым за счет средств федерального бюджета, сверх объемов финансирования, предусмотренных пунктом 1 настоящего постановления, осуществляется на основании дополнительных договоров в пределах средств, изыскиваемых потребителями за счет других источников финансирования;

б) действие пункта 1 постановления Правительства Российской Федерации от 28 января 1997 г. N 74 "Об утверждении перечня стратегических организаций, обеспечивающих безопасность государства, поставки топливно-энергетических ресурсов которым не подлежат ограничению или прекращению" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 5, ст. 682; N 22, ст. 2603) не распространяется на поставку (подачу) топливно-энергетических ресурсов, объемы которых определяются организациями-потребителями этих ресурсов, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, и энергоснабжающими организациями в соответствии с заключенными дополнительными договорами, предусмотренными в подпункте "а" настоящего пункта.

5. Министерству финансов Российской Федерации совместно с Министерством топлива и энергетики Российской Федерации представить в 1 квартале 1998 года в Правительство Российской Федерации предложения о порядке и сроках погашения организациями, финансируемыми за счет средств федерального бюджета, задолженности по оплате потребленных топливно-энергетических ресурсов, имеющейся у них по состоянию на 1 января 1998 г.

6. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять соответствующие решения в отношении организаций-потребителей топливно-энергетических ресурсов, финансируемых за счет средств бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, и утвердить порядок их финансирования.

7. Государственному комитету Российской Федерации по статистике ввести в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета, ежеквартальную отчетность об объемах потребления ими в 1998 году топливно-энергетических ресурсов в натуральном и стоимостном выражении.

Координацию и контроль выполнения мероприятий, предусмотренных настоящим постановлением, возложить на Министерство топлива и энергетики Российской Федерации.

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 05.01.98 N 5

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Руководителям учреждений здравоохранения федерального подчинения:

1.1. Определить и представить в Управление планирования, финансирования и развития (Точилова Н.Н.) в двухнедельный срок, после получения из Минздрава России контрольных цифр на коммунальные услуги на 1998 год, годовые объемы потребления (лимиты в натуральном и стоимостном выражении) электрической и тепловой энергии, газа, котельно-печного топлива (далее именуются - топливно-энергетические ресурсы).

1.2. Обеспечить в 1998 году заключение договоров с энергоснабжающими организациями на поставку (подачу) этих ресурсов в пределах лимитов в натуральном и стоимостном выражении, предусмотрев в этих договорах (в соответствии с п. 2 Постановления) условия о внесении уточнений и дополнений по согласованию сторон и зависимости от объемов финансирования.

2. Возложить на руководителей учреждений здравоохранения федерального подчинения персональную ответственность за соответствие объемов потребления топливно-энергетических ресурсов установленным лимитам в натуральном и стоимостном выражении.

3. Контроль за исполнением приказа возлагаю на заместителя Министра Сморгонского А.В.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017