Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

25 февраля 1998 г.

 

N 2510/1676-98-32

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации, направляет для сведения и руководства в работе постановление Министерства труда и социального развития Российской Федерации N 46 от 18.09.1997 г. "Об утверждении разъяснения "О порядке перечисления разницы между назначенной и полагающейся к выплате пенсии на счет детских учреждений".

Указанное постановление просьба довести до сведения главных врачей домов ребенка, принять меры по наведению порядка в оформлении и начислении пенсий детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, находящимся в учреждениях здравоохранения.

О принятых мерах, а также возникающих трудностях в решении данного вопроса просьба информировать Минздрав России.

 

Заместитель Министра

Т.И.СТУКОЛОВА

 

 

 

 

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 11 ноября 1997 г. N 1412

 

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

18 сентября 1997 г.

 

N 46

 

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ РАЗЪЯСНЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ НАЗНАЧЕННОЙ

И ПОЛАГАЮЩЕЙСЯ К ВЫПЛАТЕ ПЕНСИИ НА СЧЕТА

ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ"

 

Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое разъяснение "О порядке перечисления разницы между назначенной и полагающейся к выплате пенсии на счета детских учреждений", согласованное с Министерством общего и профессионального образования Российской Федерации, Пенсионным фондом Российской Федерации.

 

Первый заместитель Министра

труда и социального развития

Российской Федерации

Ю.ЛЮБЛИН

 

 

 

 

 

УТВЕРЖДЕНО

Постановлением

Министерства труда и социального

развития Российской Федерации

от 18.09.97 N 46

 

РАЗЪЯСНЕНИЕ

 

18 сентября 1997 г.

 

N 7

 

О ПОРЯДКЕ ПЕРЕЧИСЛЕНИЯ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ НАЗНАЧЕННОЙ

И ПОЛАГАЮЩЕЙСЯ К ВЫПЛАТЕ ПЕНСИИ НА СЧЕТА

ДЕТСКИХ УЧРЕЖДЕНИЙ

 

В связи с поступающими запросами о порядке перечисления средств на выплату разницы между назначенной и полагающейся к выплате пенсии детям, находящимся на полном государственном обеспечении, Министерство труда и социального развития Российской Федерации разъясняет:

1. В соответствии со статьей 73 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации" в редакции Федерального закона от 20 декабря 1995 г. N 206-ФЗ "О внесении дополнения в статью 73 Закона РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР" (Ведомости Совета народных депутатов РСФСР и Верховного Совета РСФСР, 1990, N 27, ст. 351; Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 52, ст. 5114) на период нахождения детей в детских учреждениях <*> на полном государственном обеспечении разница между назначенной и полагающейся к выплате пенсии детям перечисляется на счета этих учреждений.

--------------------------------

<*> Ведомственная принадлежность детских учреждений значения не имеет.

 

При этом, исходя из положений статьи 1 Федерального закона от 21 декабря 1996 г. N 159-ФЗ "О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1996, N 52, ст. 5880), находящимися на полном государственном обеспечении считаются воспитанники детских учреждений, если им за время пребывания в учреждении предоставляется бесплатное питание, бесплатный комплект одежды и обуви, бесплатное общежитие и бесплатное медицинское обслуживание.

Детям, которым за время пребывания в детском учреждении полное государственное обеспечение не предоставляется, все виды пенсий выплачиваются в полном размере.

Сумма назначенной пенсии определяется с учетом компенсационной выплаты, установленной к государственным пенсиям в связи с ростом стоимости жизни.

2. Указанные средства перечисляются органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, на расчетный счет или внебюджетный счет "Суммы по поручениям" детского учреждения.

Перечисленные детским учреждениям средства используются на укрепление их материально-технической базы и улучшение социально-бытового обслуживания воспитанников.

3. Оформление документов на выплату разницы между суммой назначенной и выплачиваемой пенсии производится в порядке, установленном для выплаты пенсий путем перечисления на счета по вкладам в учреждения Сберегательного банка Российской Федерации, согласно списку детей, проживающих в детских учреждениях.

Выплата пенсии производится органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, по месту нахождения детского учреждения.

4. Администрация детского учреждения представляет органу, осуществляющему пенсионное обеспечение, по месту нахождения учреждения сведения о лицах (список), находящихся в учреждении и получающих пенсию, ежегодно по состоянию на 1 января, а об изменениях, происходящих в течение года, сообщает в пятидневный срок.

В списке указываются следующие сведения: фамилия, имя, отчество ребенка, год рождения, номер пенсионного дела, дата поступления в учреждение, номер счета и реквизиты Сберегательного банка Российской Федерации, в который будут перечисляться причитающиеся ребенку суммы пенсии, номер счета и реквизиты банка, в который будет направляться разница между назначенной и полагающейся к выплате пенсии, а также фамилия, имя, отчество и адрес родителя (лица, его заменяющего) с целью запроса пенсионных дел в орган, осуществляющий пенсионное обеспечение, по месту нахождения детского учреждения.

В случае невыполнения вышеуказанных требований и перечисления в связи с этим излишних сумм администрация детского учреждения возмещает их соответствующему органу, осуществляющему пенсионное обеспечение.

5. Бухгалтерский учет в детских учреждениях ведется в соответствии с требованиями, предъявляемыми к бухгалтерскому учету в учреждениях и организациях, финансируемых из бюджета.

6. Финансирование расходов, связанных с реализацией статьи 73 Закона Российской Федерации "О государственных пенсиях в Российской Федерации", производится на основании заявки на право расходования средств Пенсионного фонда Российской Федерации, составляемой органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, в установленном порядке.

Произведенные расходы отражаются в отчете о расходах на выплату пенсий с учетом полного размера пенсии с выделением средств, направляемых на укрепление материально-технической базы и улучшение условий проживания детей в детских учреждениях.

7. Обоснованность перечисления органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, средств на выплату пенсий, а также правильность их расходования детскими учреждениями проверяется органами, осуществляющими пенсионное обеспечение, органами Пенсионного фонда Российской Федерации и органами, в ведении которых находятся детские учреждения.

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017