Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

ПИСЬМО

 

25 февраля 1998 г.

 

N 30-18-110

 

Отдел медицинской помощи детям и матерям направляет письмо Генерального директора РОР и ВЛДИ академика РАН, профессора Е.Т.Лильина по вопросу оказания медицинской помощи детям - инвалидам на базе нейро - ортопедохирургического отделения Республиканского объединения по реабилитации и восстановительному лечению детей - инвалидов МЗ РФ и Республиканской детской клинической больницы МЗ РФ.

 

Начальник отдела медицинской

помощи детям и матерям

В.А.ПРОШИН

 

 

 

 

В областные, районные, городские управления здравоохранения

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

Настоящим доводим до Вашего сведения, что по согласованию с Министерством здравоохранения РФ с целью повышения уровня специализированной медицинской помощи детям - инвалидам, на базе нейро - ортопедохирургического отделения Республиканского Объединения по реабилитации и восстановительному лечению детей - инвалидов МЗ РФ и Республиканской детской клинической больницы МЗ РФ организована нейро - ортопедохирургическая служба.

Нейро - ортопедохирургическое отделение РОР и ВЛДИ осуществляет госпитализацию больных от 3-х до 15-ти лет, которым необходима хирургическая коррекция имеющегося двигательного дефицита со следующими формами патологии:

- детский церебральный паралич в форме спастической диплегии;

- детский церебральный паралич темипаретическая форма;

- акушерские параличи и парезы всех уровней и стадий поражения;

- повреждения периферической нервной системы (посттравматические, постинъекционные, постожоговые и другие).

Вопрос о госпитализации больных детей младше 3-х лет решается в индивидуальном порядке.

В нейро - ортопедохирургическом отделении РОР и ВЛДИ проводится предоперационная подготовка с необходимыми клиническими и инструментальными методами обследования и послеоперационная реабилитация, включающая самые высокие современные технологии (кондуктивную терапию, кинезотерапию, альфа - массаж, методы коррекции сенсорного потока, психолого - дефектологическую коррекцию, логопедическую помощь, эстетотерапию и многое другое).

В Республиканской детской клинической больнице осуществляется оперативное вмешательство, направленное на коррекцию имеющегося двигательного дефекта с применением нейро- и микрохирургической техники.

Больные в нейро - ортопедохирургическое отделение РОР и ВЛДИ направляются по заключению нейрохирурга, ортопеда и невропатолога и поступают при наличии путевки на плановую госпитализацию, а также выписки из истории болезни, содержащей аргументированные показания к операции, и результаты анализов и обследований, указанных в путевке.

Госпитализация детей осуществляется вместе с родителями.

Обращаем Ваше внимание, что все лечебные мероприятия, включая оперативные вмешательства для детей - инвалидов осуществляются бесплатно.

Путевки на госпитализацию рассылаются по органам здравоохранения региональных администраций.

Телефон для справок: 549-81-33, 549-81-22.

Почтовый адрес: 142031, Московская область, Домодедовский район, п/о Лукино.

Проезд: г. Москва, ст. м. Домодедовская, далее маршрутом автобуса: Икарус в аэропорт "Домодедово" до остановки "Санаторий". Далее переход через автостраду и 800 м по шоссе, ведущему к Крестовоздвиженскому монастырю.

 

Генеральный директор РОР и ВЛДИ,

академик РАН, профессор

Е.Т.ЛИЛЬИН

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017