Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

25 февраля 1998 г.

 

N 52

 

О БАЗОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ ПО ХИМИИ И ТЕХНОЛОГИИ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ

 

В настоящее время на фармацевтический рынок Российской Федерации поступает большое количество однотипных лекарственных средств (в том числе подлежащих международному контролю), которые поставляются многочисленными производителями и посредническими фирмами, нередко с нарушением действующего порядка производства и реализации лекарственных препаратов. Многочисленные технологические документы различных производителей не всегда согласуются между собой и нередко базируются на устаревших технологических параметрах, критериях качества и методах контроля. Отсутствуют условия для своевременного пересмотра документации и усовершенствования технологических и аналитических методов.

В целях повышения эффективности химико-технологического и химико-аналитического контроля действующей и вновь создаваемой нормативной и технологической документации на лекарственные средства

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. По согласованию с Министерством экономики Российской Федерации определить базовыми организациями:

1.1. По химии и технологии лекарственных средств, кроме наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых, - Центр по химии лекарственных средств - Всероссийский научно-исследовательских химико-фармацевтический институт.

1.2. По ампулированным лекарственным формам наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств - Московский эндокринный завод.

1.3. По химии и технологии наркотических, психотропных, сильнодействующих и ядовитых лекарственных средств и прекурсоров - Государственный научный центр - Государственный научно-исследовательский институт по органической химии и технологии.

2. Директору Центра по химии лекарственных средств - Всероссийского научно-исследовательского химико-фармацевтического института академику Российской Академии Медицинских Наук Глушкову Р.Г. и директору Государственного научного центра - Государственного научно-исследовательского института по органической химии и технологии профессору Петрунину В.А. в двухмесячный срок подготовить проекты положения о базовых организациях по химии и технологии лекарственных средств и представить на утверждение в установленном порядке.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на Первого заместителя Министра Москвичева А.М.

 

Министр

здравоохранения

Российской Федерации

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017