Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

26 февраля 1998 г.

 

N 2-26-11

 

ПИСЬМО

 

Московским областным фармацевтическим управлением проверена организация работы по поставке ответственными поставщиками лекарственных средств и изделий медицинского назначения, входящих в Обязательный ассортиментный перечень, выполнению совместного приказа Фармацевтического управления и Главного управления здравоохранения от 27.01.98/29.01.98 N 6/25, тарифных договоров и договоров купли-продажи.

Установлено, что рядом фармацевтических (аптечных) организаций и учреждений здравоохранения, имеющих аптеки, договора с ответственными поставщиками не заключены.

При оформлении договоров некоторыми фармацевтическими (аптечными) организациями ответственным поставщикам не были представлены заявки на поставку медпродукции, значительная часть заявок составлена с учетом одноразовой поставки, что является грубым нарушением договора купли-продажи и не позволяет решить вопрос постоянного наличия медикаментов в аптеке и обеспечения ими населения. Тем не менее, подобные договора без приложения соответствующей заявки ответственными поставщиками были приняты.

В связи с вышеизложенным, большинством проверенных ответственных поставщиков (ОАО "ХФК "Акрихин", ЗАО "Уникорн", ЗАО "Инвакорпфарма", ЗАО "Финансовое объединение "АМ") доставка товара в нарушение договоров купли-продажи осуществлялась 1 раз в месяц.

Кроме того, установлено, что ответственными поставщиками нарушается порядок оформления документов, сопровождающих товар (не проставляются серии медикаментов в накладных, отсутствуют накладные на поставку товара, счета, соответствующие документы по качеству).

Руководителями фармацевтических организаций осуществляется приемка товара по неверно оформленным документам.

Корректировка заявок рядом фармацевтических организаций официально и своевременно не проводиться, в результате чего поставленный ответственным поставщиком в аптеку товар по заявке, оформленной при заключении договора купли-продажи, не принимается.

Ответственные поставщики при отсутствии товара на складе также официально и заблаговременно не информируют об этом аптечные организации, не выдают отказы, что не дает возможности аптечным организациям своевременно производить закупки у других поставщиков, отрицательно сказывается на лекарственном обеспечении жителей области.

Учитывая вышеизложенное, Фармацевтическое управление

ПРЕДЛАГАЕТ:

1. Руководителям фармацевтических (аптечных) организаций:

1.1. Обеспечить безусловное выполнение совместного приказа Фармацевтического управления и Главного управления здравоохранения от 27.01.98/29.01.98 N 6/25.

1.2. В срок до 04.03.98 представить в органы управления аптечной службой муниципальных образований заявки на поставку ответственными поставщиками медпродукции на март-апрель т.г.; в срок до 25.04.98 - на май-июнь т.г. с учетом 2-разовой доставки.

2. Органами управления аптечной службой муниципальных образований:

2.1. Обеспечить контроль за выполнением совместного приказа Фармацевтического управления и Главного управления здравоохранения от 27.01.98/29.01.98 N 6/25, осуществляя ежемесячные проверки аптечных организаций. О нарушениях незамедлительно информировать Управление.

2.2. В срок до 06.03.98 направить заявки фармацевтических организаций ответственным поставщикам на март-апрель т.г. и в срок до 28.04.98 - на май-июнь т.г. с учетом 2-разовой доставки.

Копии заявок в указанные сроки представить в Фармацевтическое управление (Росанова Т.Г.).

3. Руководителям фирм ответственных поставщиков:

3.1. Обеспечить постоянное наличие на складах номенклатуры медпродукции в соответствии с тарифными договорами.

3.2. Принять скорректированные заявки фармацевтических организаций.

3.3. Обеспечить выполнение тарифных договоров в части 2-разовой поставки в месяц медпродукции аптечным организациям.

3.4. Обеспечить безусловное выполнение нормативных документов, регламентирующих осуществление фармацевтической деятельности на территории Подмосковья.

 

Начальник

Фармацевтического

управления администрации

Московской области

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017