Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

4 марта 1998 г.

 

N 1-05/680

 

О ВВЕДЕНИИ ЛЬГОТНЫХ РЕЦЕПТУРНЫХ БЛАНКОВ НОВОГО ОБРАЗЦА

 

Комитет фармации доводит до сведения руководителей аптечных предприятий информацию Комитета здравоохранения по поводу поступления в аптеки новых льготных рецептурных бланков серии Е без штрихового кодирования лечебно-профилактического учреждения.

В январе 1998 г. Комитетом здравоохранения получена партия новых льготных рецептурных бланков (ф. N 148-1/у-88) серии Е и F с двойным штрих-кодом (для каждого ЛПУ) и одним штрих-кодом (резерв для каждого административного округа).

Форма бланка осталась прежней, все графы и строки сохранены. Изменен цвет на бледно-сиреневый и склейка слоев бланка (первый экземпляр и копия) - вертикальная по левому краю. Применена лишь иная цветовая насыщенность (более совершенная с точки зрения

защиты от копирования и сканирования) сетки.

На первом слое бланка содержится скрытое изображение слова "void", проявляющееся при копировании на ксероксе и сканировании. Кроме того, на бланках также имеется изображение эмблемы, видимое только в ультрафиолетовой части спектра.

Вышеизложенное не является изменением формы рецептурного бланка N ф. 148-1/у-88, утвержденной совместным приказом Комитета здравоохранения и Комитета фармации Москвы от 31.10.96 г./05.11.96 г. N 625/105 "О совершенствовании организации обеспечения льготных категорий населения Москвы лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения, отпускаемыми по рецептам врачей бесплатно или со скидкой".

В связи с окончанием в ряде лечебно-профилакти-ческих учреждений прежних льготных рецептурных бланков с индивидуальным штрих-кодом и задержкой поступления новой партии бланков со штрих-кодом для каждого ЛПУ начато использование резервных бланков с одним штрих-кодом округа (серии Е). Приказа Комитета здравоохранения о введении новой партии бланков не было. Планируется введение новых бланков с индивидуальным штрих-кодом для каждого ЛПУ совместным приказом Комитета здравоохранения и Комитета фармации с 26.02.98 г.

 

Председатель

Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017