Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

 

N 42

 

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

N 37

 

19 марта 1998 г.

 

ПРИКАЗ

 

О МЕРАХ ПО УЛУЧШЕНИЮ РАБОТЫ С НАРКОТИЧЕСКИМИ

ЛЕКАРСТВЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ В ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ (АПТЕЧНЫХ)

ОРГАНИЗАЦИЯХ И УЧРЕЖДЕНИЯХ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

 

В целях повышения эффективности работы фармацевтических (аптечных) организаций и учреждений здравоохранения по предупреждению злоупотребления наркотиками, профилактике и лечению наркомании и во исполнение приказа Минздрава Российской Федерации от 12 ноября 1997 года N 330 "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических лекарственных средств"

ОБЪЯВЛЯЕМ:

Приказ Минздрава Российской Федерации от 12 ноября 1997 года N 330 "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических лекарственных средств".

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1. Руководителям территориальных органов управления здравоохранения и аптечной службой; областных учреждений здравоохранения:

1.1. Принять настоящий приказ к руководству и безусловному исполнению.

1.2. Довести его до сведения подведомственных организаций и учреждений, размножив в необходимом количестве.

1.3. Возложить на руководителей лечебно - профилактических учреждений и фармацевтических (аптечных) организаций персональную ответственность за учет, сохранность, отпуск, назначение и использование наркотических лекарственных средств и специальных рецептурных бланков в соответствии с приложениями 1-11, введенными вышеуказанным приказом Минздрава Российской Федерации.

1.4. Обязать руководителей лечебно - профилактических учреждений (или их заместителей) обеспечить хранение специальных рецептурных бланков на наркотические средства только в сейфе, ключ от которого должен находиться у данных руководителей; и осуществлять систематический контроль за назначением наркотических лекарственных средств и установленным порядком их выписывания (приложение 2).

Категорически запрещать врачам выписывать рецепты на наркотические лекарственные средства больным, страдающим наркоманией.

1.5. Обязать лечащих врачей:

1.5.1. Назначение и использование наркотических лекарственных средств оформлять записями в истории болезни с указанием наименования лекарственной формы наркотического средства, его количества и дозировки.

1.5.2. Использованные ампулы из-под наркотических лекарственных средств сдавать в этот же день, за исключением выходных и праздничных дней, заместителю руководителя по лечебной части, а в учреждениях, где он отсутствует - руководителю лечебно - профилактического учреждения.

1.6. Уничтожение использованных ампул производить комиссией под председательством руководителя с оформлением соответствующего акта по установленной форме (приложение 7).

1.7. Провести совместную целевую проверку всех учреждений здравоохранения, работающих с наркотическими лекарственными средствами по выполнению ими действующих нормативных документов. К проверке привлечь представителей органов внутренних дел.

Обобщенный материал представить по подчиненности в Главное управление здравоохранения и Фармацевтическое управление.

Срок: до 01.06.98 г.

2. Просить ОАО "Мособлфармация" (Шиянов В.И.) обеспечивать лечебно - профилактические учреждения специальными рецептурными бланками на наркотические лекарственные средства в количестве не превышающем их месячной потребности.

3. Начальнику отдела организации первичной медицинской помощи взрослому населению Главного управления здравоохранения Павловой О.В. и заместителю начальника Фармацевтического управления Косенко В.В. совместно с Главным управлением внутренних дел Администрации Московской области разработать и утвердить в установленном порядке план совместной работы на 1998 год.

Срок: до 10 апреля 1998 года.

4. Принять к сведению, что на территории Российской Федерации не действуют приложения 2-11 к приказу Минздрава СССР от 30.12.82 N 1311 "О мерах по устранению серьезных недостатков и дальнейшему усилению борьбы с наркоманиями, улучшению учета, хранения, прописывания и использования наркотических лекарственных средств".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на Первого заместителя начальника Главного управления здравоохранения Берташ С.А. и заместителя начальника Фармацевтического управления Косенко В.В.

 

Начальник

Главного управления

здравоохранения администрации

Московской области

В.В.ЛЯБИН

 

Начальник

Фармацевтического

управления администрации

Московской области

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

СОГЛАСОВАНО:

Первый заместитель

начальника Главного

управления здравоохранения

администрации

Московской области

С.А.БЕРТАШ

 

Заместитель начальника

Фармацевтического

управления администрации

Московской области

В.В.КОСЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017