Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Облагается ли акцизом эфиральдегидная фракция этилового спирта, отпускаемая нашим заводом витаминному комбинату?

 

ОТВЕТ:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

27 марта 1998 г.

 

N 04-03-06

 

Департамент налоговой политики рассмотрел вопрос, поставленный в письме, и сообщает следующее.

В соответствии с Федеральным законом от 10.01.97 N 12-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" в перечень подакцизной продукции включены спиртсодержащие растворы в соответствии с перечнем, утверждаемым Правительством Российской Федерации.

Постановлением Правительства от 07.05.97 N 559 "О спиртсодержащих растворах, облагаемых акцизами" было определено, что к спиртсодержащим растворам, облагаемым акцизами, относятся все растворы спирта этилового, вырабатываемые в организациях из всех видов сырья, за исключением растворов с денатурирующими добавками. Таким образом, с момента введения в действие этого Постановления (23.05.97) эфиральдегидная фракция этилового спирта должна была облагаться акцизом.

С введением в действие Федерального закона от 14.02.98 N 29-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об акцизах" с 18 февраля 1998 г. (момента опубликования Закона в "Российской газете") обложению акцизами подлежит спиртсодержащая продукция (за исключением денатурированной). Этим же Законом определено, что в целях настоящего Федерального закона к спиртсодержащей подакцизной продукции относятся растворы, эмульсии, суспензии и другие виды продукции с объемной долей этилового спирта свыше 12 процентов, содержащегося в подакцизной продукции, за исключением спиртсодержащих отходов, образующихся при производстве спирта этилового из пищевого сырья, водок, ликеро-водочных изделий и подлежащих дальнейшей переработке, прошедших государственную регистрацию в уполномоченном федеральном органе исполнительной власти.

 

Заместитель руководителя

Департамента налоговой политики

А.И.КОСОЛАПОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017