Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Имеют ли право лечебные учреждения с негосударственной формой собственности использовать в своей практике наркотические лекарственные средства?

 

ОТВЕТ: Если лечебно-профилактическое учреждение в своей лицензии и Уставе имеет утвержденные соответствующие профильные подразделения, в задачи которых входят такие виды лечебно-профилактической помощи, осуществление которых требует применения наркотических средств и сильнодействующих веществ, и если эти профильные подразделения перечислены в Сводных таблицах расчетных нормативов потребностей в наркотических и психотропных лекарственных средствах, то таким лечебно-профилактическим учреждениям должно быть предоставлено право работы с этими средствами и веществами.

В указанных случаях лечебно-профилактические учреждения должны иметь в своей структуре больничную аптечку, на которую должна быть оформлена лицензия на право получения, хранения и выдачи наркотических средств и сильнодействующих веществ.

При оформлении упомянутой лицензии должны быть представлены заключения органов МВД и другие документы, предусмотренные для оформления лицензии на указанный вид деятельности.

При выдаче лечебно-профилактическим учреждениям, имеющим право работы с наркотическими средствами, сильнодействующих и ядовитыми веществами, вышеупомянутых средств, необходимо руководствоваться нормативами, на которые мы ссылаемся в данном письме. Эти нормативы опубликованы в журнале "Новые лекарственные препараты", N 10 за 1997 г.

 

Председатель ПККН

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

04.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017