Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Положена ли бесплатная выдача молока палатным и процедурным медицинским сестрам, которые делают инъекции антибиотиков?

 

ОТВЕТ: На работах с вредными условиями труда работникам выдается бесплатно по установленным нормам молоко или другие равноценные пищевые продукты. Порядок бесплатной выдачи молока или других равноценных пищевых продуктов регулируется постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 16.12.87 N 731/П-13, доведенным до исполнителей письмом Минздрава СССР от 17.02.88 N 06-14/7-14 "О бесплатной выдаче молока или других равноценных пищевых продуктов рабочим и служащим, занятым на работах с вредными условиями труда".

Если на рабочем месте концентрация веществ, перечисленных в Перечне (в Вашем случае - антибиотиков), не превышает ПДК, то молоко работникам не выдается.

К сведению сообщаем, что вышеназванным постановлением установлено, что учреждение самостоятельно решает все эти вопросы на основании Перечня химических веществ, при работе с которыми в профилактических целях рекомендуется употребление молока или других равноценных пищевых продуктов.

 

Главный специалист

Отдела охраны труда

и социальных вопросов

Минздрава России

И.Я.ГЛУЩЕНКО

04.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017