Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: При центральной районной больнице имеется централизованная бухгалтерия, которая помимо ЦРБ обслуживает еще несколько учреждений здравоохранения. Выплачивается ли работникам централизованной бухгалтерии надбавка за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения?

 

ОТВЕТ: В соответствии с действующими нормативными актами надбавка за продолжительность непрерывной работы предусмотрена только для работников, состоящих в штате учреждений здравоохранения или социальной защиты населения.

Согласно Типовому положению о централизованных бухгалтериях бюджетных учреждений системы здравоохранения, централизованные бухгалтерии создаются как самостоятельные структурные подразделения соответственно при органах управления здравоохранением, а также при отдельных учреждениях здравоохранения и, следовательно, не входят в штатную численность этих организаций. Поэтому работникам указанных централизованных бухгалтерий надбавки за стаж работы не выплачиваются.

В случае же перехода на работу в учреждения здравоохранения время работы в централизованных бухгалтериях будет засчитываться работникам в стаж, дающий право на получение надбавки за продолжительность непрерывной работы, при условии, если за работой в централизованных бухгалтериях непосредственно следовала работа в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения.

 

Главный специалист Отдела

экономики труда и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

04.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017