Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Центральная районная больница по всем отчетам отнесена к лечебно-профилактическим учреждениям сельского района. Сама ЦРБ расположена в городе, районном центре. В составе ЦРБ имеется 3 участковые больницы и 8 фельдшерских здравпунктов, расположенных в селах, а также городская больница и туберкулезная больница в поселке городского типа.

Работникам центра госсанэпиднадзора повышают оклады "за село". В связи с этим возникает вопрос, положена ли такая же надбавка к окладам работникам ЦРБ?

 

ОТВЕТ: Законом РСФСР от 21.12.90 N 438-1 "О социальном развитии села" предусматривается, что специалистам, работающим на селе, устанавливаются повышенные на 25% оклады (ставки) по сравнению с окладами специалистов, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях. Таким образом, специалистам участковых больниц и фельдшерских здравпунктов, расположенных на селе, оклады, установленные по разрядам оплаты труда Единой тарифной сетки, должны быть повышены на 25%.

Что же касается специалистов ЦРБ и других больниц, входящих в состав ЦРБ, то повышенные на 25% оклады могут быть установлены только тем их них, которые в соответствии с должностными обязанностями осуществляют свою профессиональную деятельность в условиях села.

 

Главный специалист Отдела

экономики труда и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

04.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017