Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Работала около 20 лет участковой медицинской сестрой территориального участка городской поликлиники и получала оклад с учетом I квалификационной категории по 9 разряду Единой тарифной сетки, а также надбавку к окладу за стаж работы в размере 60%. Перешла на должность старшей медицинской сестры терапевтического отделения поликлиники. Сначала выплачивали оклад по 11 разряду ЕТС и надбавку к окладу 60%, но в этом году надбавку в 2 раза уменьшили и она составляет 30% к окладу. Правильно ли поступает бухгалтерия?

 

ОТВЕТ: Размеры надбавок за продолжительность непрерывной работы к окладам (тарифным ставкам) по должностям работников учреждений здравоохранения установлены постановлением Минтруда РФ от 08.06.92 N 17. Согласно этому постановлению старшим медицинским сестрам терапевтических (педиатрических) отделений поликлиники надбавка за продолжительность непрерывной работы выплачивается в размере до 30% оклада.

Если же Вы решите вновь перейти на должность участковой медицинской сестры, то с учетом предыдущего стажа работы на территориальном участке размер выплачиваемой надбавки за продолжительность непрерывной работы должен будет составлять 60% оклада.

 

Главный специалист Отдела

экономики труда и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

04.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017