Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Водитель выездной бригады скорой медицинской помощи ЦРБ, проработав 5 лет, получал надбавку за продолжительность непрерывной работы в размере 55%. Затем он перешел на должность механика в той же ЦРБ и спустя 2,5 года вновь перешел на работу водителем в выездную бригаду скорой медицинской помощи.

Во время работы на должности механика он по производственной необходимости в свое рабочее время неоднократно замещал водителя скорой помощи. В каком размере теперь ему выплачивать надбавку за продолжительность непрерывной работы как водителю скорой медицинской помощи?

 

ОТВЕТ: В соответствии с действующим положением водителям выездных бригад скорой медицинской помощи установлены надбавки за продолжительность непрерывной работы в размере до 80%: 30% оклада (ставки) за первые 3 года работы и по 25% за каждые последующие 2 года непрерывной работы.

Как следует из приведенных данных, водитель имеет непрерывный стаж работы в выездной бригаде 5 лет. Время работы на должности механика не входит в непрерывный стаж водителю выездной бригады скорой медицинской помощи, но и не прерывает этого стажа. Таким образом, с учетом ранее проработанных 5 лет в составе выездной бригады размер надбавки за продолжительность непрерывный работы, выплачиваемой водителю за продолжительность непрерывный работы, выплачиваемой водителю выездной бригады скорой медицинской помощи в настоящее время, должен составлять 30%.

 

Главный специалист Отдела

экономики труда и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

04.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017