Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

2 апреля 1998 г.

 

N 2510/2977-98-32

 

О НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТАХ

ПО ВОПРОСАМ АТТЕСТАЦИИ ДЛЯ РАБОТЫ В ЧС

 

Во исполнение Федерального закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей" постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 1997 г. N 1479 "Об аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей" утверждены "Основные положения аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей". Межведомственной комиссией по аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке на территории Российской Федерации утверждены квалификационные требования и методические рекомендации по проведению аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей, а также единые образцы свидетельства на право ведения аварийно-спасательных работ, удостоверения спасателя и жетона спасателя. МЧС России утверждено положение о книжке спасателя.

Федеральным органам исполнительной власти и организациям Российской Федерации и органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации для руководства в аттестационной работе МЧС России направлены "Сборник нормативных документов по вопросам аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей", образцы книжки спасателя и удостоверения спасателя.

В целях совершенствования деятельности органов и учреждений государственной санитарно-эпидемиологической службы по организации и проведению аттестации нештатных специализированных формирований для работы в чрезвычайных ситуациях

ПРЕДЛАГАЮ:

1. Ознакомиться со "Сборником нормативных документов по вопросам аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей" в управлениях административных образований федерального, регионального и территориального уровней Российской Федерации.

2. Принять к сведению квалификационные требования и методические рекомендации по проведению аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей, утвержденные 18 декабря 1997 г. Межведомственной комиссией по аттестации аварийно-спасательных формирований, спасателей и образовательных учреждений по их подготовке на территории Российской Федерации.

3. При организации и проведении аттестации нештатных специализированных формирований госсанэпидслужбы руководствоваться "Основными положениями аттестации аварийно-спасательных служб, аварийно-спасательных формирований и спасателей", утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 22 ноября 1997 г. N 1479, приказами Госкомсанэпиднадзора и Минздрава России от 24.11.94 N 144 "О порядке проведения аттестации специалистов государственной санитарно-эпидемиологической службы Российской Федерации, привлекаемых для работы в чрезвычайных ситуациях", от 02.04.97 N 96 "Об аттестации специалистов и формирований Госсанэпидслужбы России", а также организационно-методическими указаниями по проведению аттестации специалистов и формирований госсанэпидслужбы для работы в чрезвычайных ситуациях.

 

Первый заместитель Министра

Г.Г.ОНИЩЕНКО

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017