Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ ПИСЬМО

 

9 апреля 1998 г.

 

N 1-05/1074

 

О РАБОТЕ КАБИНЕТОВ ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЙ ИНФОРМАЦИИ

 

В 1997 г. Центром информации проведено обследование состояния работы кабинетов фармацевтической информации (КФИ) в лечебно - профилактических учреждениях (ЛПУ) города. В результате установлено, что из 108 кабинетов, функционировавших в городе в 1991 г., продолжают свою работу только три.

С развитием фармацевтического рынка функция информирования врачей о лекарственных препаратах перешла к производителям (поставщикам) медикаментов. Основной задачей оставшихся КФИ является информационная работа с врачами поликлинических отделений и стационаров. Несмотря на то что провизоры - информаторы работают в контакте с территориально близко расположенными аптеками, основная их деятельность направлена на помощь ЛПУ: организация врачебных конференций с приглашением представителей фармацевтических компаний, лекарственное обеспечение стационарных и поликлинических больных, проверка назначения медикаментов по льготным и бесплатным рецептам и т.д. В результате проведенного анализа деятельности КФИ Комитет фармации предлагает:

1. Аптекам, имеющим в своем составе справочно - информационный отдел, активизировать работу с врачами ЛПУ по информированию о наличии лекарственных препаратов, а также о нормативно - правовой базе, регулирующей фармацевтический рынок города.

2. Центру информации усилить в 1998-1999 гг. работу с ЛПУ по обеспечению нормативными материалами, а также начать работу по привлечению ЛПУ к Единой сети фармацевтической информации города.

 

Председатель Комитета фармации

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017