Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

13 апреля 1998 г.

 

N 114

 

О ГОСУДАРСТВЕННОМ РЕГУЛИРОВАНИИ

РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 

Указом Президента Российской Федерации от 21 января 1997 г. N 26 "О федеральных органах исполнительной власти, уполномоченных осуществлять государственное регулирование безопасности при использовании атомной энергии" установлено, что Министерство здравоохранения Российской Федерации в целях реализации требований Федерального закона "Об использовании атомной энергии", направленных на осуществление государственного регулирования безопасности при использовании атомной энергии, является органом государственного регулирования радиационной безопасности при использовании атомной энергии.

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1997 г. N 1551 "Вопросы Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации" на Федеральное управление медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации возложено участие в разработке и реализации мероприятий по обеспечению государственного регулирования радиационной безопасности.

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 21 января 1997 г. N 26 и Постановления Правительства Российской Федерации от 11 декабря 1997 г. N 1551, а также в целях реализации Концепции развития здравоохранения и медицинской науки в Российской Федерации, одобренной Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1997 г. N 1387 "О мерах по стабилизации и развитию здравоохранения и медицинской науки в Российской Федерации",

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Федеральному управлению медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации (Рева В.Д.):

1.1. Принять к исполнению указанные нормативные и правовые акты и осуществлять в установленном порядке функции органа государственного регулирования радиационной безопасности при использовании атомной энергии.

1.2. В месячный срок разработать и утвердить в установленном порядке положение о порядке участия Федерального управления медико-биологических и экстремальных проблем при Министерстве здравоохранения Российской Федерации в разработке и реализации мероприятий по обеспечению государственного регулирования радиационной безопасности при использовании атомной энергии.

2. Департаменту государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Монисов А.А.) и Федеральному управлению медико-биологических и экстремальных проблем при Минздраве России (Рева В.Д.) в месячный срок разработать и утвердить положение о взаимодействии Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора и Федерального управления при осуществлении государственного надзора в области регулирования радиационной безопасности при использовании атомной энергии.

3. Контроль за исполнением Приказа возложить на первого заместителя министра Онищенко Г.Г.

 

Министр здравоохранения

Российской Федерации

Т.Б.ДМИТРИЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017