Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

21 апреля 1998 г.

 

N 53

 

О ПОРЯДКЕ ОТПУСКА ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА

 

В последнее время во время проверки аптечных предприятий различных форм собственности выявляется множество случаев отпуска без рецепта лекарственных средств, которые должны отпускаться по рецептам врача, что приводит к резистентным формам заболеваний. Имеются подобные обращения и из органов здравоохранения. Все это свидетельствует о том, что в аптечных предприятиях из-за чисто коммерческих интересов забывают Главную заповедь медика, провизора и фармацевта - "Не навреди".

В целях четкого выполнения порядка отпуска лекарственных средств, обозначенных к отпуску как рецептурные,

ПРИКАЗЫВАЮ:

1. Отпуск препаратов рецептурного назначения без рецепта врача рассматривать как нарушение профессиональных обязанностей.

2. В случае выявления в аптечных предприятиях фактов безрецептурного отпуска лекарственных препаратов, которые положено отпускать по рецепту, вопрос о деятельности аптечного предприятия выносить на решение Экспертного Совета по лицензированию.

3. Директорам аптечных предприятий всех форм собственности установить жесткий контроль за порядком отпуска лекарственных средств во вверенных им аптечных предприятиях.

4. Управлению контроля фармацевтической и финансовой деятельности аптечных предприятий (Зверевой А.А.) обеспечить постоянный контроль за порядком обеспечения и отпуска лекарственных средств в аптеках.

5. Директора окружных аптечных предприятий довести настоящий приказ до сведения руководителей аптек под роспись.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя председателя Сомину С.И.

 

Председатель

Комитета фармации

Правительства Москвы

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017