Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: К какой группе контроля относятся препараты: Катин, Фали-лепсин, вещество: альфа-Аминопропиофенон (рацемат) и его правовращающий оптический изомер (+) - альфа-Аминопропиофенон и норэфедрин, а также N-метилэфедрон и N-метилметамфетамин.

 

ОТВЕТ: Препарат Катин находится в Списке наркотических средств, а препарат Фали-лепсин постановлением ПККН от 10 сентября 1997 г. (протокол N 6/60-97) включен в Список наркотических средств ПККН и с этого дня на него распространяются все меры контроля и правовые нормы, принятые в отношении наркотических средств.

Вещества альфа-Аминопропиофенон (рацемат) и его правовращающий оптический изомер (+) - альфа-Аминопропиофенон и норэфедрин являются изомерами (-) норпсевдоэфедрина (катина), находящегося в Списке наркотических средств ПККН (п. 72).

Согласно требованиям Единой конвенции о наркотических средствах 1961 г. все изомеры наркотических средств, "если таковые определенно не исключены", относятся к наркотическим средствам. В связи с этим ПККН на заседании 10 сентября 1997 г. включил все три перечисленных изомера катина в Списки наркотических средств ПККН.

Соответственно их кето-производные, получаемые при кустарной переработке, также отнесены к наркотическим средствам.

Что касается N-метилэфедрона и N-метилметамфетамина, то они как составные части кустарно приготовленных препаратов из метилэфедрина, постановлением ПККН от 10 сентября 1997 г. отнесены к наркотическим средствам.

 

Председатель ПККН

д.м.н., проф., академик

Э.А.БАБАЯН

05.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017