Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: Каковы порядок образования должностных окладов работников учреждений здравоохранения, работающих по совместительству, замещению, а также порядок выплат надбавок и доплат за совмещение должностей?

 

ОТВЕТ: В учреждениях здравоохранения должностной оклад работника формируется из оклада по соответствующему разряду оплаты труда ЕТС (с учетом наличия квалификационной категории, ученой степени, почетного звания) и повышений к нему, предусмотренных действующими нормативными актами (например, за работу в опасных для здоровья и особо тяжелых условиях труда и др.).

Увеличение разряда оплаты труда врачам, имеющим почетные звания "Заслуженный врач" или "Народный врач", производится только по основной работе.

Оплата труда работников, занимающих штатные должности в порядке совместительства, производится пропорционально отработанному времени исходя из должностного оклада по совмещаемой должности.

Оплата труда работников, в свободное от основной работы время замещающих временно отсутствующих других работников, производится за фактически отработанное время исходя из должностного оклада по должности отсутствующего работника.

Доплаты за работу в ночное время, за совмещение профессий (должностей) или увеличение объема выполняемых работ и др., предусмотренные действующими нормативными актами, исчисляются в процентах от должностного оклада.

Надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения, за напряженность в работе и др., предусмотренные действующими нормативными актами (кроме надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним районах), исчисляются в процентах к окладу (ставке), установленному по соответствующему разряду оплаты труда ЕТС, без учета других повышений, доплат и надбавок. Надбавки за продолжительность непрерывной работы выплачиваются к окладу по основной работе.

Работникам, занимающим штатные должности медицинского персонала в порядке совместительства, указанные надбавки выплачиваются также к окладу по должности, занимаемой в порядке совместительства.

Надбавки за продолжительность непрерывной работы не исчисляются на доплаты за совмещение профессий (должностей) и надбавки за напряженность в работе.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

05.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017