Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ВОПРОС: В задачи отделения профилактики городской поликлиники входит взятие крови и других биологических материалов для анализов, выявление больных СПИД и ВИЧ-инфицированных. Полагаются какие-либо выплаты работникам отделений профилактики в связи с опасными для здоровья условиями труда? Как рассчитываются в связи с этими выплатами надбавки за продолжительность непрерывной работы в учреждениях здравоохранения и социальной защиты населения?

 

ОТВЕТ: В учреждениях здравоохранения (подразделениях), на которые органами здравоохранения возложено обследование, диагностика, лечение, обслуживание больных СПИД и ВИЧ-инфицированных, повышение окладов на 60% и выплата надбавок в размере 20% оклада производится работникам в порядке, предусмотренными примечаниями к Перечню учреждений, подразделений и должностей, работа в которых дает право на повышение окладов (ставок) в связи с опасными для здоровья и особо тяжелыми условиями труда, и Перечню организаций, предприятий, производств и их структурных подразделений, работа в которых дает право на установление надбавки в размере 20% оклада (тарифной ставки), за осуществление диагностики и лечения ВИЧ-инфицированных, а также за работу, связанную с материалами, содержащими вирус иммунодефицита человека.

Надбавки за продолжительность непрерывной работы исчисляются в процентах от оклада (тарифной ставки) по Единой тарифной сетке без учета вышеуказанных повышения на 60% и надбавки в размере 20%.

 

Главный специалист

Отдела экономики труда

и заработной платы

Управления планирования,

финансирования и развития

Минздрава России

Т.Я.ВЛАСЕНКО

05.1998

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017