Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

5 мая 1998 г.

 

N 352

 

О СХЕМЕ ПОСТАВОК И ПОРЯДКЕ

РАСЧЕТОВ ЗА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ

ПРЕПАРАТЫ НА ВОЗВРАТНОЙ ОСНОВЕ

 

В целях обеспечения функционирования и развития производства импортзаменяющих лекарственных средств, субстанций и материалов медицинского назначения и во исполнение совместного постановления Правительства Москвы, коллегии Госкомитета России по науке и технологиям и Минздрава России от 31.12.96 N 1038-23-11 "О ходе выполнения постановления Правительства Москвы, коллегий Миннауки России и Минздравмедпрома России от 4 апреля 1995 г. N 267-3-4 "О развитии работ по новым методам борьбы с онкологическими заболеваниями, использовании научного потенциала государственных научных центров Российской Федерации химического профиля по выпуску лекарств для населения г. Москвы и других регионов" Правительство Москвы постановляет:

1. Комитету здравоохранения, Комитету фармации г. Москвы и Государственному научному центру Российской Федерации "Научно - исследовательский институт органических полупродуктов и красителей" (далее - ГНЦ России НИОПИК) по согласованию с Управлением бюджетного планирования городского заказа заключать договоры на 1998 год и последующие годы на поставку лекарственных препаратов и средств медицинского назначения в объемах, обеспечивающих потребность г. Москвы, в счет бюджетных средств, затраченных на их разработку и выпуск по статье "Фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу".

2. Принять к сведению, что ГНЦ России НИОПИК на основании заключенных договоров в соответствии с пунктом 1 настоящего постановления обеспечит:

2.1. Передачу лечебным учреждениям Комитета здравоохранения, а также в аптечную сеть и складские предприятия Комитета фармации г. Москвы лекарственных препаратов на безвозмездной основе.

2.2. Поставку лекарственных препаратов в аптечную сеть и складские предприятия Комитета фармации г. Москвы на договорной основе по ценам ниже оптовых, складывающихся на реальном рынке фармацевтических препаратов.

3. Комитету здравоохранения и Комитету фармации г. Москвы:

3.1. Совместно с ГНЦ России НИОПИК по согласованию с Управлением координации исполнения социальной политики, Управлением бюджетного планирования городского заказа и Департаментом экономической политики и развития г. Москвы определить номенклатуру лекарственных препаратов, производимых ГНЦ России НИОПИК, их стоимость и объем поставок в лечебные учреждения Комитета здравоохранения и учреждения Комитета фармации г. Москвы в размерах, обеспечивающих потребность г. Москвы.

3.2. Принимать изготовленные лекарственные препараты в счет возмещения средств в городской бюджет, выделенных на их производство.

3.3. Ежемесячно представлять информацию об объемах и стоимости полученных лекарственных препаратов в Управление координации исполнения социальной политики, Управление бюджетного планирования городского заказа и Департамент экономической политики и развития г. Москвы.

4. Департаменту финансов, Управлению бюджетного планирования городского заказа по представлении Комитетом здравоохранения информации об объемах и стоимости лекарственных препаратов, полученных от ГНЦ России НИОПИК на безвозмездной основе, уменьшать финансирование Комитета здравоохранения по статье "Приобретение медикаментов и перевязочных средств" на сумму поставленных препаратов, а высвобождаемые средства направлять на финансирование статьи "Фундаментальные исследования и содействие научно - техническому прогрессу" сверх установленного лимита.

5. Комитету фармации г. Москвы перечислять на счет Управления бюджетного планирования городского заказа средства в объеме стоимости лекарственных препаратов, поставляемых безвозмездно ГНЦ России НИОПИК в счет погашения бюджетных средств, выделенных ГНЦ России НИОПИК по договору от 03.01.97 N 1-ГНЦ/2 на производство лекарственных препаратов.

6. Предложить ГНЦ России НИОПИК реализовывать на договорной основе лекарственные препараты, произведенные сверх потребностей г. Москвы.

7. Бюджетные средства, предоставленные ГНЦ России НИОПИК Департаментом экономической политики и развития г. Москвы в соответствии с договором от 03.01.97 N 1-ГНЦ/2 на возвратной основе, не обеспеченные товарным наполнением, возвращаются ГНЦ России НИОПИК в сроки и объемах, предусмотренных договором.

8. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Премьера Правительства Москвы Шанцева В.П.

 

Премьер Правительства Москвы

Ю.М.ЛУЖКОВ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017