Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

6 мая 1998 г.

 

N 2510/4155-98-26

 

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ И РАСХОДОВАНИЯ АССИГНОВАНИЙ,

ВЫДЕЛЯЕМЫХ ИЗ ФЕДЕРАЛЬНОГО БЮДЖЕТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

НА ПРОВЕДЕНИЕ ДОРОГОСТОЯЩИХ ВИДОВ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ,

ОТЧЕТНОСТИ И КОНТРОЛЯ ЗА ИХ ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ

 

Министерство здравоохранения Российской Федерации сообщает. В целях эффективного расходования средств, выделяемых из федерального бюджета Российской Федерации, на финансирование дорогостоящих видов медицинской помощи, в соответствии с Перечнем, утвержденным приказом Минздрава Российской Федерации от 29.01.98 N 30 на 1998 год, руководители научно - исследовательских институтов и центров Минздрава России и РАМН, образовательных учреждений и больниц Минздрава России должны разработать Положение об использовании средств по дорогостоящим видам медицинской помощи, а также утвердить:

- смету расходов в разрезе статей бюджетной классификации /по кодам 110100, 110200, 110321, 240120/, в соответствии с контрольными цифрами, утверждаемыми Министерством здравоохранения Российской Федерации;

- СПИСКИ специалистов, принимающих непосредственное участие в оказании медицинской помощи по дорогостоящим видам, а также СПИСКИ лиц, оказывающих активное содействие в выполнении дорогостоящих видов медицинской помощи.

Учреждения, получающие финансирование на дорогостоящие виды медицинской помощи, представляют в Министерство здравоохранения Российской Федерации ОТЧЕТЫ, в сроки, установленные для бухгалтерской отчетности /полугодие, 9 месяцев и год/:

1. Отчет об использовании средств на дорогостоящие виды медицинской помощи по форме 2 "Отчет об исполнении сметы расходов бюджетной организации" по разделу 17, подраздел 01, целевая статья 430, вид расходов 315 "целевые расходы на оказание дорогостоящих видов медицинской помощи гражданам Российской Федерации";

2. Отчет о количестве пролеченных больных, в соответствии с утвержденным Перечнем, по форме см. приложение N 4 приказа Минздрава Российской Федерации от 29.01.98 N 30.

Руководители учреждений, выполняющие дорогостоящие виды медицинской помощи, несут персональную ответственность за целевое и правомерное расходование средств на указанные цели.

 

Заместитель Министра

А.В.СМОРГОНСКИЙ

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017