Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

АДМИНИСТРАЦИЯ МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ФАРМАЦЕВТИЧЕСКОЕ УПРАВЛЕНИЕ

 

7 мая 1998 г.

 

ПИСЬМО

 

N 2-26-22

 

Московское областное фармацевтическое управление сообщает, что по информации Министерства здравоохранения Российской Федерации (письмо от 31.03.98 г. N 2510/2871-98-32) в ряде территорий Российской Федерации имеют место факты медицинского применения лекарственных средств, не разрешенных в установленном порядке.

Так, по факту незаконного использования в медицинской практике фирмой ООО "Витурид плюс" (г. Петрозаводск) препарата "Витурид", содержащего соединение ртути, Минздрав России вынужден был обратиться в 1997 году в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с просьбой определить степень вины и меру ответственности лиц, использовавших при лечении больных препарат "Витурид".

По сообщению Прокуратуры Республики Карелия неправомочная деятельность ООО "Витурид плюс" по производству и медицинскому применению не зарегистрированного в России препарата "Витурид" в Республике Карелия в 1998 году была прекращены, а использование препарата в медицинской практике запрещено. Приказом Минздрава России от 23.03.98 N 82 из Государственного реестра лекарственных средств, разрешенных к медицинскому применению и промышленному выпуску, исключены препараты и фармацевтические субстанции, содержащие ртуть и ее соединения.

Направляя Вам для сведения указанную информацию, предлагаем принять меры к недопущению использования в медицинской практике лекарственных средств, не зарегистрированных в установленном порядке и не разрешенных к применению соответствующим приказом Минздрава России.

 

Начальник

Фармацевтического управления

Администрация Московской области

Т.И.ШЕЛАЕВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017