Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

МИНИСТЕРСТВО ЭКОНОМИКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

 

ПИСЬМО

 

8 мая 1998 г.

 

N 7-417

 

О ПОРЯДКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ЦЕН НА ЛЕКАРСТВЕННЫЕ

СРЕДСТВА, ПОЛУЧАЕМЫЕ СО СКИДКАМИ

 

На запрос о порядке формирования цен на лекарственные средства, получаемые со скидками, сообщаем, что действующим законодательством этот вопрос не регламентирован.

По мнению Департамента цен Минэкономики России, если в договоре предусматривается, что поставщик лекарственных средств предоставляет потребителю процентную скидку со свободной оптовой цены на одноименные лекарственные средства и указывает это в платежном документе, то оптовая или торговая надбавка применяется к цене, уменьшенной на величину этой скидки.

Если поставщик лекарственных средств указывает потребителю в платежном документе, что из общего количества поставляемых лекарственных средств часть одноименных препаратов отпускается в виде натуральной скидки, то в этом случае натуральная скидка должна рассматриваться по аналогии с процентной скидкой.

Если в договоре предусматривается, что по результатам совместного сотрудничества поставщик в качестве премии сверх поставки отпускает не одноименные лекарственные средства без оплаты, то дальнейшая их реализация производится с добавлением к ценам, указанным поставщиком в накладной на отпуск товара, в зависимости от вида реализации оптовой или торговой надбавки.

Для сведения сообщаем, что письмо Департамента цен Минэкономики России от 19.03.96 N 7-276 является ответом на конкретный запрос Департамента фармации г. Москвы.

 

Заместитель Руководителя

Департамента цен

Л.И.ЕРШОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017