Оставьте ссылку на эту страницу в соцсетях:

Поиск по базе документов:

 

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ

КОМИТЕТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

КОМИТЕТ ФАРМАЦИИ

 

ПРИКАЗ

 

13 мая 1998 г.

 

N 258/98

 

О ПРЕКРАЩЕНИИ ОТПУСКА ПО ЛЬГОТНЫМ РЕЦЕПТАМ

ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ,

НЕ ВОШЕДШИХ В ПЕРЕЧЕНЬ ЛЕКАРСТВЕННЫХ СРЕДСТВ И ИЗДЕЛИЙ

МЕДИЦИНСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ, ОТПУСКАЕМЫХ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧЕЙ

БЕСПЛАТНО ИЛИ СО СКИДКОЙ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ КОМИТЕТА

ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И КОМИТЕТА ФАРМАЦИИ ОТ 25.02.98 Г. N 96/28

 

В целях улучшения оказания медицинской помощи, в т.ч. лекарственного обеспечения льготной категории населения, во исполнение распоряжения Мэра Москвы от 12 февраля 1998 года N 128-РМ "Об утверждении Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой в Москве",

ПРИКАЗЫВАЕМ:

1.1. Директорам городских аптечных предприятий прекратить с 14 мая 1998 года отпуск по льготным рецептам лекарственных средств и изделий медицинского назначения, входивших в Перечень, утвержденный совместным приказом Комитета здравоохранения и Комитета фармации от 30 апреля 1997 года N 237А/57 "Об утверждении Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой в Москве", и не вошедших в Перечень, утвержденный совместным приказом Комитета здравоохранения и Комитета фармации от 25 февраля 1998 года N 96/28 "Об утверждении Перечня лекарственных средств и изделий медицинского назначения, отпускаемых по рецептам врачей бесплатно или со скидкой в Москве".

Граждан, предъявляющих льготные рецептурные бланки на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не вошедшие в Перечень, утвержденный совместным приказом Комитета здравоохранения и Комитета фармации от 25 февраля 1998 года N 96/28, направлять в выдавшие их лечебно - профилактические учреждения для переоформления на клинико - экспертных комиссиях (далее КЭК).

1.2. Начальникам управлений здравоохранения административных округов, главным врачам лечебно - профилактических учреждений городского подчинения учесть п. 1.1. приказа и обеспечить переоформление рецептов, выписанных до 01.04.98 г. на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, не вошедшие в Перечень, утвержденный совместным приказом Комитета здравоохранения и Комитета фармации от 25 февраля 1998 года N 96/28 на КЭК (с учетом медицинских показаний).

2. Возлагаем контроль за исполнением настоящего приказа на первого заместителя председателя Комитета здравоохранения Лешкевича И.А. и на первого заместителя председателя Комитета фармации Распопову Л.Д.

 

Председатель Комитета здравоохранения

Правительства Москвы

А.П.СЕЛЬЦОВСКИЙ

 

Председатель Комитета фармации

Правительства Москвы

Е.А.ТЕЛЬНОВА

 

 



Все нормативно-правовые акты по медицине // Здравоохранение, здоровье, заболевания, лечение, лекарства, доктора, больницы //

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования

Copyright © Медицинский информационный ресурс www.hippocratic.ru, 2012 - 2017